Полезные блюда: свекольный салат с медово-имбирным тофу

Полезные блюда: свекольный салат с медово-имбирным тофу

Польза

Тофу: соевый белок восстанавливает мышечные ткани.
Свекла: беталаин стимулирует детоксикационные процессы в печени.
Шпинат: железо участвует в процессе доставки кислорода к мышцам.

Подготовка: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.

Для двух порций требуется:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 230 г экстра-твердого тофу, нарезанного длинными, узкими кусочками толщиной 1 см;
  • кусочек (около 2,5 см) очищенного корня имбиря;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 120 г шпината;
  • 1 стакан отваренного пшена;
  • 2 небольшие вареные свеклы, очищенные и тонко нарезанные (желательно использовать терку-шинковку).

Приготовление

Смажьте большую сковороду 1 столовой ложкой оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Положите на сковороду тофу и имбирь. Опрысните их медом и обжаривайте примерно 5 минут, пока тофу слегка не подрумянится. Снимите с огня и дайте блюду остыть.
Дно каждой сервировочной тарелки выложите листьями шпината. На шпинат поровну выложите пшено и свеклу. Сверху положите приготовленный тофу и полейте ½ столовой ложки оливкового масла.

1 порция содержит:

  • Калорий: 654
  • Жиров: 19.8 г
  • Белков: 24.9 г
  • Клетчатки: 11.3 г
  • Углеводов: 95.2 г
  • Сахара: 17.6 г

Популярные рецепты

Загрузка...