Полезные блюда: свекольный салат с медово-имбирным тофу
1 минута чтениеПольза
Тофу: соевый белок восстанавливает мышечные ткани.
Свекла: беталаин стимулирует детоксикационные процессы в печени.
Шпинат: железо участвует в процессе доставки кислорода к мышцам.
Подготовка: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Для двух порций требуется:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 230 г экстра-твердого тофу, нарезанного длинными, узкими кусочками толщиной 1 см;
- кусочек (около 2,5 см) очищенного корня имбиря;
- 2 столовые ложки меда;
- 120 г шпината;
- 1 стакан отваренного пшена;
- 2 небольшие вареные свеклы, очищенные и тонко нарезанные (желательно использовать терку-шинковку).
Приготовление
Смажьте большую сковороду 1 столовой ложкой оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Положите на сковороду тофу и имбирь. Опрысните их медом и обжаривайте примерно 5 минут, пока тофу слегка не подрумянится. Снимите с огня и дайте блюду остыть.
Дно каждой сервировочной тарелки выложите листьями шпината. На шпинат поровну выложите пшено и свеклу. Сверху положите приготовленный тофу и полейте ½ столовой ложки оливкового масла.
1 порция содержит:
- Калорий: 654
- Жиров: 19.8 г
- Белков: 24.9 г
- Клетчатки: 11.3 г
- Углеводов: 95.2 г
- Сахара: 17.6 г