Постный салатик из кальмаров «Океан»

Постный салатик из кальмаров «Океан»
Постный салатик из кальмаров «Океан»

Есть люди, для которых Великий Пост является не только важной традицией в жизни, но и причиной внедрения в своей ежедневный рацион невероятно полезных и необычных вкусностей. Вот и сегодня хотим вам предложить рецепт приготовления постного вкусного салатика. Который готовится из кальмаров. Блюда, приготовленные из морепродуктов полезны для здоровья, ведь к примеру, в кальмарах содержится большое количество белка и витаминов В6, РР и С.

И так, для приготовления подготовим необходимые продукты: четыреста грамм креветок и кальмаров, пять помидор, две луковицы, два лимончика, один зубчик чеснока, немного красного и черного молотого перчика, один небольшой пучок укропа и кинзы, одна чайная ложка Табаско, сто миллилитров оливкового масла, двести грамм сыра Пармезан и немного соли.

Рецепт приготовления

Первым делом очищаем и нарезаем кальмары на кружочки. Далее отправляем их на сковороду с оливковым маслом для обжарки. Кальмары являются продуктом очень нежным, поэтому длительность тепловой обработки должна составлять не больше четырех минут.

Очищаем лучок и нарезаем его на кружочки. Выкладываем его в мисочку и присыпаем черным и красным молотым перчиком. Обжаренные кальмары выкладываем в лук и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем все ингредиенты, пока они замаринуются.

Переходим к приготовлению второй части нашего вкуснейшего блюда. Очищаем креветки, перекладываем их в кастрюльку, заливаем водой и ждем пока все закипит. Сразу хочется сказать, что варить креветки долго не надо, достаточно несколько минут.

А сейчас приготовим заправку, которая удачно подчеркнёт вкус нашего постного и полезного салатика. Заправку готовить очень просто. И так, вводим в чашу для блендера оливковое масло, сок лимона, соль, укроп, кинзу, чеснок и Табаско. Все составляющие перемалываем до однородной массы. Далее в полученную массу вводим креветки.

Помидор является еще одной полной витаминов составляющей этого салат. Постарайтесь нарезать помидоры на продолговатые и средние полоски по толщине.

Запомните, блюдо должно быть не только вкусным, но и красиво украшенным. Выкладываем морепродукты с заправкой из зелени, затем помидоры и кружочки лука слоями в бокалы, сверху присыпаем сыром Пармезан.

Популярные рецепты

Загрузка...