Постный турецкий хлеб БАЗЛАМА на кефире.

Постный турецкий хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 400 г пшеничной муки 
  • 250 мл кефира 
  • соль по вкусу 
  • 1 ч. л. соды 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

  1. Просей муку с солью и содой. 
  2. Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное. 
  3. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом. 
  4. Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть. 
  5. Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик. 
  6. Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку. 
  7. На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом. 

Приятного аппетита!