Пожарские котлеты с гарниром из пюре и грибами

Ингредиенты

  • Батон – 0/4 шт.
  • Куриное филе – 250 гр.
  • Сливки 20% – 30 мл.
  • Соль и перец по вкусу
  • Картофель – 500 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Растительное масло
  • Мука
  • Лук 1-2 шт.
  • Молоко – 50 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе измельчаем в фарш.
  • Шаг 2 Белый батон замачиваем в молоке и также перемалываем через мясорубку.
  • Шаг 3 Добавляем сливки и соль.
  • Шаг 4 Перемешиваем филе, булку со сливками и солью. Фарш на котлеты готов!
  • Шаг 5 Батон нарезаем кубиком со стороной 0,5 см. Складываем в противень и отправляем в духовку на минут 15 при 150 гр.
  • Шаг 6 Смачиваем руки тёплой водой и формируем котлетки. Далее обваливаем каждую в сухариках.
  • Шаг 7 Обжариваем котлетки на сковороде с обеих сторон буквально по три минуты: как только зарумянятся – снимаем.
  • Шаг 8 Кладем котлеты в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов минут на 15-20.
  • Шаг 9 Приступаем к приготовлению гарнира. Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле.
  • Шаг 10 К луку кладем нарезанные пластинами шампиньоны и продолжаем обжаривать.
  • Шаг 11 Через 7-10 минут лук с грибами посыпаем мукой. И хорошо перемешиваем.
  • Шаг 12 Затем солим и наливаем молоко. Через 5 минут соус готов.
  • Шаг 13 Готовим картофельное пюре.
  • Шаг 14 Соединяем пюре с грибным соусом.
  • Шаг 15 Выкладываем на тарелку пожарские котлеты и картофельное пюре с грибным соусом. Украшаем овощами и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Похожие рецепты
    Куриное филе Зебра

    Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень Читать...

    Бифштекс по-татарски

    Ингредиенты: Говядина 100 гр, яйцо (желток) 1шт., лук репчатый (половинка) , горошек зеленый , маслины , помидоры , лук зеленый Читать...

    Тушеная курица по молдавски

    Ингредиенты: 1 курица4 луковицы100-150гр. сливочного масла1/3 стакана виноградного уксуса1 стакан томатного соусачесноксольперецсахарлавровый листзелень Приготовление: Подготовленную курицу нарубить кусками, обжарить и Читать...

    Томлёное куриное филе

    У куриного филе, приготовленного таким способом, очень интересныйвкус и текстура. Оно плотное, сочное и очень ароматное. По вкусу — нечтосреднее Читать...