Припущенный судак с маковым соусом

Припущенный судак с маковым соусом
Припущенный судак

Судак – родственник окуня, живет только в чистом водоеме, обогащенном высокой концентрацией кислорода. Благодаря этому, мясо судака экологически чистое. Судак хищная рыба, блюда из нее всегда вкусные. Наверное, нет такого рыбного блюда, которое не возможно из него приготовить. Припущенный судак может привлечь внимание, в оригинальном сочетании рыбы с необычным соусом.

Судак приятен на вкус и полезен, что немаловажно, диетический, питательный продукт, маковый соус придаст ему некой пикантности. Блюдо в приготовлении простое, оно удивит домашних и гостей, и приятно разнообразит традиционное меню.

Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал

Ингредиенты:

  • 400 г филе судака
  • 1 лимон
  • 0,5 стакана молока
  • 100 г мака
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный молотый

Филе судака посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, после чего жарьте на растительном масле.

В кастрюлю всыпьте мак, залейте кипятком и подождите, пока он набухнет. Затем слейте лишнюю воду, добавьте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. При подаче к столу судака выложите на плоское блюдо и полейте маковым соусом.

Популярные рецепты

Загрузка...