Простой куриный суп с овощами

куриный суп с овощамиЧто может быть лучше семейного обеда, который начинается с простого куриного супа с овощами и свежей зеленью? Не стоит строго следовать моему рецепту, каждая хозяйка добавит свои овощи по вкусу.

Описание приготовления:

Для бульона можно взять половину курицы с кожей, ее части или куриную грудку без кожи. Все зависит от того, какой жирности вы хотите получить суп и сколько времени у вас есть на готовку. Например, куриная грудка будет готова через 40 минут. Овощи также можете добавлять по своему вкусу. Мой вариант, как приготовить простой куриный суп с овощами, смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

    • Вода  — 2 Литра
    • Куриное мясо  — 500 Грамм
    • Лук  — 2 Штуки
    • Чеснок  — 1 Зубчик
    • Морковь  — 1 Штука
    • Фасоль консервированная  — 300 Грамм
    • Фасоль спаржевая  — 50 Грамм
    • Кукуруза консервированная  — 100 Грамм
    • Лавровый лист  — 1 Штука
    • Перец душистый горошек  — 4 Штуки
    • Перец красный жгучий  — 1/3 Чайных ложки (хлопья)
    • Соль  — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый  — По вкусу
    • Томатное пюре  — 1/2 Стакана
    • Лимон  — 1/3 Штуки (для подачи)
    • Лук зеленый  — 3 Штуки (для подачи)

Количество порций: 6

Как приготовить «Простой куриный суп с овощами»

Мясо залейте водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут, слейте бульон. Залейте мясо свежей водой, доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте очищенный лук, сельдерей, душистый перец, лавровый лист. Накройте крышкой, готовьте в течение 1-2 часов. Мясо должно легко отставать от кости. Мясо выньте, снимите с кости, бульон процедите, овощи выкиньте.

Подготовьте остальные ингредиенты. Лук, морковь вымойте, очистите.

Морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок измельчите, сельдерей нарежьте тонкими пластинками. На разогретом масле обжарьте морковь до золотистого цвета. Затем добавьте лук, чеснок и сельдерей, готовьте до мягкости лука.

Добавьте белую и спаржевую фасоль, кукурузу. Готовьте в течение 2 минут. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения. Заложите поджарку в бульон, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут.

Суп подавайте с куриным мясом, зеленым луком и долькой лимона. Приятного аппетита!

Источник