Простой рецепт – котлеты с подливой

котлеты с подливой

Ингредиенты: 

  • 600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам) 
  • 2 средних луковицы луковица 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 ломтик батона 
  • немного сливок или молока 
  • 1 ст.л. муки 
  • 3 ст.л. томатной пасты 
  • 500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее) 
  • масло для жарки 
  • соль и перец по вкусу 
  • панировочные сухари 

Приготовление:

1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем. 
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. 
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. 
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут. 


Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Нежные куриные котлеты с сыром

Ингредиенты: Куриная грудка — 500 гБатон — 200 гМолоко (теплое) — 0,5 стак.Сливочное масло — 6 ст. л.Соль — 0,5 Читать...

Котлеты министерские

Ингредиенты:  500 г куриного филе; 2 ст. л. муки; 2 ст. л. крахмала; 2 ст. л. майонеза; 2 яйца; 1 Читать...

Классические котлеты по‑киевски

По версии, в конце XIX века в ресторане «Киев» догадались в котлетах де-воляй (котлеты из птицы) оставлять косточку. Так как Читать...

Котлеты из свинины и кальмара

Не плохое сочетание для котлет получается из свинины и кальмара, а разнообразными пряностями им можно придать интересный вкус. Состав: 600-700 Читать...

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ