Гамбургеры для детского праздника

приготовление детских гамбургеров

При организации праздников для детей много внимания уделяется выбору блюд, который достойно украсят застолье. Как правило, малыши предпочитают красиво оформленную и вкусную еду. Они отдают предпочтение пище с оригинальной формой и декоративными украшениями.

При выборе блюд важно уделять внимание не только вкусным, но и полезным продуктам. Желательно не употреблять большое количество специй и приправ, которые негативно воздействуют на пищеварительную систему человеческого организма. Для детских праздников идеально подходят гамбургеры.

Существует много рецептов этого блюда. Предложенный ниже вариант не занимает много времени для приготовления.

Ингредиенты для приготовления детских гамбургеров

Для приготовления гамбургеров для малышей необходимо запастись определенным набором продуктов:

  • специальные булочки – 6 штук;
  • фарш из мяса – 400 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука и один яичный желток;
    сыр твердый – 80 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • итальянские травы – ¼ чайной ложки.

Соль и черный молотый перец добавляется по вкусу. Для жарки используется 2-3 столовых ложки растительного масла. Украшение блюда осуществляется с помощью листьев салата.

Пошаговый рецепт приготовления детских гамбургеров

В фарш добавляется мелко нарезанный лук, соль, перец, яйцо. Все ингредиенты хорошо вымешиваются. Из приготовленной массы приготовить котлеты, которые необходимо обжарить на растительном масле. Они будут составлять основу гамбургеров для детей. Для приготовления соуса используется яичный желток, итальянские травы и оливковое масло.

В процессе оформления блюда небольшие булочки разрезаются пополам. Одну часть необходимо украсить листком салата, который смазывается соусом. Сверху необходимо уложить котлету, несколько кусочков помидора и пластинки твердого сыра. При желании можно добавить разрезанный огурец.

Созданная из продуктов «пирамидка» сверху накрывается второй половинкой булочки. Аппетитная закуска готова для подачи к столу. Гамбургеры лучше выложить на широкое блюдо, чтобы малышам было удобно их брать. Специалисты не рекомендуют использовать большое количество специй. У детей вкусовые рецепторы очень чувствительны, поэтому то, что взрослым покажется несоленым, для малышей будет в самый раз.

Для фарша лучше брать постные части птицы, свинины или говядины.

Приятного аппетита!