Прованские травы от Kamis

Прованские травы Kamis

Вкус любого блюда становится ярче, если добавить в него щепочку зелени. Никто не станет спорить, что мясо вкуснее с розмарином и базиликом, а рыба раскрывается в паре с орегано и тимьяном. Но существует ли универсальная приправа, которая подходит практически для любого блюда? Представляем вашему вниманию прованские травы от Kamis.

Состав

Как вы уже догадались, название специи родилось во Франции. Прованс — это местная провинция, известная на весь мир своими лавандовыми полями и ароматными пряностями. Для того чтобы создать идеальную композицию из прованских трав, у специалистов бренда Kamis ушел не один год. Четко отмерянные пропорции базилика, майорана, розмарина, чабреца, шалфея, орегано, тимьяна и мяты идеально подходят для заправки самых разных блюд. В составе смеси «Прованские травы» есть ряд летучих масел, дубителей и горечей, которые положительно сказываются на работе ЖКТ, усиливают аппетит и способствуют комфортному пищеварению. Загляните на сайт http://www.kamis-pripravy.ru, здесь подробно расписана пищевая/энергетическая ценность приправы и множество рецептов с ее применением.

Прованские травы в кулинарии

Особенно актуальна приправа для людей, которые вынуждены придерживаться диеты без соли. Как сделать блюдо вкусным, если его нельзя посолить? Легко! Добавить тонкую остринку с едва заметной пряной ноткой поможет букет «Прованских трав». Мы подготовили для вас простой и вкусный рецепт запеченного куриного филе, который готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 штуки
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Приправа Kamis «Прованские травы» — 1 столовая ложка
  • Красные луковицы — 2 штуки
  • Куриный бульон — 0,5 литра

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смешиваем соус для запекания из растопленного сливочного масла и смеси «Прованские травы». Мы подготовили рецепт для людей на диете без соли, но при желании соус можно посолить/поперчить специями Kamis по вкусу. Куриное филе выложите на противень, сделайте на каждом кусочке по 3-4 надреза и смажьте их соусом. Лук, нарезанный полукольцами, выкладывают вокруг мяса птицы и запекают всё блюдо в течение 15 минут. Когда курица почти готова, самое время добавить 0,5 литра заранее подготовленного бульона. Запекаем блюдо до полной готовности (+/- 15 минут). Вот и все, сочная и невероятно нежная куриная грудка с маслом и прованскими правами готова.

Приятного аппетита!