Пряничный кофе

Пряничный кофеПряничный кофе – пряный, ароматный и очень вкусный напиток, который подарит вам атмосферу праздника. Готовится он очень просто, по сути это тот же кофе с молоком, но с добавлением пряничных специи, которые просто невероятно преображают напиток.

Ингредиенты для приготовления пряничного кофе

    • Молоко 50 миллилитров
    • Кленовый сироп, мед или сахар 1 чайная ложка
    • Имбирь 1/3 чайной ложки
    • Кардамон 3 штуки
    • Корица 1/3 чайной ложки
    • Гвоздика 3 штуки
    • Орех мускатный 1/3 чайной ложки
    • Ваниль 1 сантиметр от стручка
    • Кофе натуральный молотый 2 чайные ложки
  • Вода 150 миллилитров

Инвентарь:

Чашка, турка, ложка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим смесь специй.

Все специи надо просто измельчить и смешать. Их пропорции не точные, вы можете поэкспериментировать, добавив побольше того и поменьше этого, чтобы получить лучший для вас вкус. Я рекомендую заготовить смесь специи на несколько чашек, чтобы просто добавлять около 1-2 чайных ложек при приготовлении напитка, не тратя время на приготовление самой смеси. Очень удобно, если захотите угостить гостей, например.

Шаг 2: завариваем пряничный кофе.

Добавьте специи в молотый кофе, залейте водой и варите как обычный кофе до полной готовности.

Сваренный кофе вылейте в чашку, добавьте кленовый сироп или другой подсластитель на ваш вкус и молоко. Молоко можно предварительно подогреть или добавлять его холодным, это тоже на ваш вкус.

Шаг 3: подаем пряничный кофе.

При подаче украсьте кофе посыпав немного специй сверху и наслаждайтесь напитком пока он горячий. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете готовить пряничный кофе и из растворимого, для этого просто добавьте специи в чашку и заварите в кипятке, хорошо все перемешав.

Источник

Похожие рецепты
Домашний хлебный квас с мёдом и изюмом

Ингредиенты: • Хлеб (бородинский (2 буханки)) — 800 г• Мед — 2 ст. л.• Сахар — 400 мл• Дрожжи (сухие) Читать...

Простой рецепт очень вкусного и полезного компота

В жаркие дни чашка горячего чая или кофе не совсем подходит для утоления жажды, и вместо этого хочется чего-то вкусного Читать...

Финская медовуха

Ингpeдиeнты: coк 2 лимoнoвизюм – 0,5 ч. л.кopичнeвый и oбычный caxap – пo 250 гщeпoткa кopицыгpeчишный мeд – 2 cт. Читать...

Как варить кофе в гейзерной кофеварке?

Разобравшись в том, как варить кофе в гейзерной кофеварке можно получить эспрессо, которое по качеству не будет уступать напитку с Читать...