18/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Пшеничные котлетки с овощами

Пшеничные котлетки с овощами

Пшеничные котлетки с овощами
Пшеничные котлетки с овощами

Вы соблюдаете пост? Вам надоели однообразные блюда на вашем постном столе? Попробуйте приготовить пшеничные котлетки с овощами, которые придутся по вкусу не только вам и всем вашим домашним. Кстати, их могут приготовить и те, кто придерживается диетического и полезного питания.

А вы знаете, что пшено очень полезно. Оно считается одной из наименее аллергенных зерновых культур, оно легко усваивается организмом и подходит даже для тех людей, у которых чувствительное пищеварение. В пшене содержится: семьдесят процентов крахмала, тринадцать процентов белка, незаменимые аминокислоты, витамины В1, В2 и РР, фосфор, магний, кальций и небольшое количество сахара.

  • Пшено – это продукт, который придает силы, укрепляет тело и особенно мышечную систему.
  • Пшено выводит их человеческого организма остаточные антитела и продукты их разложения.
  • Пшено обладает и лечебными свойствами: укрепляет сломанные и повреждённые кости, соединяет мягкие ткани и заживляет раны.

Вы сами убедились, что пшено очень полезно, поэтому и наши котлетки должны принести пользу вашему организму.

Для приготовления подготовим необходимые продукты: двести грамм пшена, один болгарский сладкий перчик, сто пятьдесят грамм белокочанной капусты, немного растительного мала, зелени для украшения, соли, черного молотого перчика и панировочных сухарей.

Рецепт приготовления

Очищаем овощи, у перчика удаляем плодоножку и удаляем все внутренности. Все пропускаем через мясорубку, в том числе и капусту. Отжимаем сок, сливаем всю жидкость с овощного фарша.
Пшено вводим в кастрюльку, заливаем водой и помещаем на плиту. Варим до полной готовности, а потом охлаждаем кашу. Соединяем в отельной мисочке овощной фарш и пшено, присыпаем солью и черным молотым перчиком и все тщательно перемешиваем.

Переходим к формированию котлет, которые следует лепить обычным способом. Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду, вводим растительное масло и выкладываем на обжарку котлетки. Обжариваем их с одной и с другой стороны до золотистого цвета. Далее выкладываем в сковороду все котлеты, вводим немного водички, уменьшаем огонь, накрываем крышкой сковороду и томим минут пять, не больше.

Вот и все, наши котлетки из пшеницы с овощами готовы.

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.