Пять секретов сочного стейка

[ad_1]

Пять секретов сочного стейка

Пять секретов сочного стейка


1. Стейк не должен быть тонким — приблизительно 2,5-3 см — это самый оптимальный размер для хорошей прожарки и идеальной сочности.

2. Маринуем заранее. Берем много лука, тонко режем и мнем руками вместе с черным молотым перцем. Добавляем кефир, солим и замачиваем в этом мясо.

3. Утром маринуем — вечером жарим, удалив маринад салфетками и смазав мясо взбитым яйцом — оно схватывается на углях и не дает уходить соку.

4. Жарить нужно на не очень горячих углях: не на «красных», а на «серых», иначе мясо тут же подгорит.

5. Не следует протыкать кусок и не нужно крутить его лишний раз — жарить с одной стороны, потом переворачиваем и дожариваем с другой, уже немного помахивая «опахалом» над остывающими углями.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Мясо в гармошках – вкуснятина неописуемая

Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика Маринад: лимонный сок- 1 ст.л соевый соус- Читать...

Куриное филе Зебра

Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень Читать...

Бифштекс по-татарски

Ингредиенты: Говядина 100 гр, яйцо (желток) 1шт., лук репчатый (половинка) , горошек зеленый , маслины , помидоры , лук зеленый Читать...

Тушеная курица по молдавски

Ингредиенты: 1 курица4 луковицы100-150гр. сливочного масла1/3 стакана виноградного уксуса1 стакан томатного соусачесноксольперецсахарлавровый листзелень Приготовление: Подготовленную курицу нарубить кусками, обжарить и Читать...