Овощное рагу с говядиной рецепт с фото
1 минута чтениеОвощное рагу с говядиной – древняя трапеза
Слово «рагу» имеет французские корни и означает «вызывать аппетит». Конечно, разобраться в том, кто первым начал готовить это угощение достаточно сложно и практически невозможно. В разных кухнях это блюдо хоть чем, то, но напоминает французское рагу, например:
- жители Тулузы тушат одновременно с овощами несколько видов мяса, в северных странах Африки предпочитают добавлять в блюдо больше специй,
- в Ирландии – темное пиво,
- в Венгрии обильно добавляют лук,
- в Италии блюдо больше похоже на соус.
А в России овощное рагу готовят вообще из любых продуктов, которые только можно найти в холодильнике!
Видов этого блюда существует большое количество и у каждой хозяйки рагу получается свое.
Соблазнительный приятный запах, который получается в процессе тушения всех компонентов – это «визитка» любого рагу. Рагу из овощей и сегодня подается в качестве закуски, а мясное – представляет собой основное блюдо и служит украшением любого стола.
Точных пропорций в рецептах приготовления этого блюда нет, большее или меньшее количество какого-либо ингредиента не испортит блюдо. Употреблять рагу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 238 ккал
Если мясо жарить крупным куском, то его нужно обмыть, очистить от сухожилий, обсушить в полотенце и посыпать солью. Затем мясо нужно положить на сковороду с разогретым маслом и со всех сторон обжарить до образования тонкой румяной корочки.
Ингредиенты:
- 400 г филе говядины
- 2 сладких перца
- 3 моркови
- 3 луковицы
- 2 помидора
- растительное масло
- паприка
- соль
- перец черный молотый
1. Мясо нарежьте крупными кусками и пожарьте на растительном масле до готовности.
2. Сладкий перец, лук и морковь очистите, после чего нарежьте крупными кубиками.
3. В готовое мясо добавьте перец и морковь, доведите овощи до готовности и только после этого введите крупно нарезанный лук.
4. Когда лук будет готов, добавьте нарезанные помидоры и специи, тушите до готовности. При необходимости добавьте в рагу немного воды.