Овощное рагу с говядиной рецепт с фото

Овощное рагу с говядиной рецепт с фото
Овощное рагу с говядиной рецепт с фото

Овощное рагу с говядиной – древняя трапеза

Слово «рагу» имеет французские корни и означает «вызывать аппетит». Конечно, разобраться в том, кто первым начал готовить это угощение достаточно сложно и практически невозможно. В разных кухнях это блюдо хоть чем, то, но напоминает французское рагу, например:

  • жители Тулузы тушат одновременно с овощами несколько видов мяса, в северных странах Африки предпочитают добавлять в блюдо больше специй,
  • в Ирландии – темное пиво,
  • в Венгрии обильно добавляют лук,
  • в Италии блюдо больше похоже на соус.

А в России овощное рагу готовят вообще из любых продуктов, которые только можно найти в холодильнике!

Видов этого блюда существует большое количество и у каждой хозяйки рагу получается свое.

Соблазнительный приятный запах, который получается в процессе тушения всех компонентов – это «визитка» любого рагу. Рагу из овощей и сегодня подается в качестве закуски, а мясное – представляет собой основное блюдо и служит украшением любого стола.

Точных пропорций в рецептах приготовления этого блюда нет, большее или меньшее количество какого-либо ингредиента не испортит блюдо. Употреблять рагу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Время приготовления: 1 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 238 ккал

Если мясо жарить крупным куском, то его нужно обмыть, очистить от сухожилий, обсушить в полотенце и посыпать солью. Затем мясо нужно положить на сковороду с разогретым маслом и со всех сторон обжарить до образования тонкой румяной корочки.

Ингредиенты:

  • 400 г филе говядины
  • 2 сладких перца
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • 2 помидора
  • растительное масло
  • паприка
  • соль
  • перец черный молотый

1. Мясо нарежьте крупными кусками и пожарьте на растительном масле до готовности.

Рагу из говядины со сладким перцем и морковью

2. Сладкий перец, лук и морковь очистите, после чего нарежьте крупными кубиками.

Рагу из говядины со сладким перцем и морковью

3. В готовое мясо добавьте перец и морковь, доведите овощи до готовности и только после этого введите крупно нарезанный лук.

Рагу из говядины со сладким перцем и морковью

4. Когда лук будет готов, добавьте нарезанные помидоры и специи, тушите до готовности. При необходимости добавьте в рагу немного воды.

Рагу из говядины со сладким перцем и морковью

Популярные рецепты

Загрузка...