Рассольник

Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 103 ккал

Питательность и привлекательность супа зависят от соблюдения срока варки каждого компонента.

Ингредиенты:

300 г говядины
3 клубня картофеля
150 г перловой крупы
1 морковь
1 луковица
2 соленых огурца
1 пучок зелени
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец
2 столовые ложки сметаны

Приготовление

1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.

Рассольник
Рассольник

2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут.

Рассольник

3.Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.

Рассольник

4. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.

Рассольник

Популярные рецепты

Загрузка...