19/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Рассыпчатый рис с ореховым вкусом

1 минута чтение
Рассыпчатый рис с ореховым вкусом

Захотелось к очередному обеду приготовить рассыпчатый рис как-то по новому. И получился он у меня почти с ореховым вкусом. Все как обычно, кроме совсем маленького нюанса, придающего гарниру и новый вкус, и новый вид.

Состав:

  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 50 г средней вермишели
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 2,5 стакана воды

Приготовление рассыпчатого риса

  1. Рис в этом случае лучше использовать длиннозерный, можно пропаренный. Он получается очень рассыпчатым. Хотя и с круглым все тоже выйдет хорошо.
  2. Его, как обычно, следует вымыть и хорошо слить воду.
  3. На сковороду налить растительное масло и разогреть его. Всыпать сухую, сырую вермишель и поджарить, постоянно помешивая, до получения коричневого цвета. Именно она и будет придавать рису новый, ореховый вкус.
  4. Излишки масла отцедить через дуршлаг.
  5. А дальше варим рис, как обычно. Я сначала обжариваю его на сливочном масле в толстостенной тефлоновой кастрюле.
  6. Всыпаю обжаренную вермишель.
  7. Заливаю заранее подогретой, подсоленной водой. Размешиваю, накрываю крышкой и готовлю на самом маленьком огне минут 20-25. Выключаю огонь и даю постоять еще минут 30.

Количество вермишели можно увеличить. Тогда вкус станет более выраженным. Но и воды тогда придется добавить чуть больше.

Приятного аппетита!

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.