Ребрышки свиные, запеченные в пиве

Ребрышки свиные, запеченные в пиве

При запекании пиво придаст свиным ребрышкам приятный хлебный вкус. Алкоголь выпарится и не будет ощущаться совершенно. Только используйте натуральное, качественное пиво.

Состав:

  • свинина на ребрышках – 1 кг
  • сладкий перец – 4 штуки
  • 0,5 л светлого пива
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить свиные ребрышки

  1. Свинину вымыть, обсушить на салфетке и нарезать порционными кусками.
  2. На сковороду налить растительное масло и нагреть его.
  3. На сильном огне обжарить ребрышки со всех сторон до образования корочки.
  4. Перцы вымыть, удалить семена, порубить соломкой.
  5. Подготовленную свинину и перец выложить в глубокий противень, залить пивом, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 220°C духовку.
  6. Проверять готовность мяса, прокалывая его вилкой или ножом.
Похожие рецепты
Бифштекс по-татарски

Ингредиенты: Говядина 100 гр, яйцо (желток) 1шт., лук репчатый (половинка) , горошек зеленый , маслины , помидоры , лук зеленый Читать...

Котлеты с очень вкусной начинкой

Ингредиенты: Для фарша: 500 куриного фарша 1 луковица 1-2 зубчика чеснока хлеб (по вкусу) 1 яйцо соль, перец Для начинки: Читать...

Мясные тефтели с картофелем и сметаной

Многие женщины и мужчины ежедневно готовят различные блюда для себя, семьи, гостей. Рутинная работа на кухне и надоевшие рецепты не Читать...

Мясо по-купечески с грибами

Ингредиенты: Свинина (карбонат) — 4 кусочкаГрибы замороженные или свежие — 150–200 гПомидор — 1 шт.Сыр — 200–250 гМайонез — по Читать...