Рецепт-бомба. Помидоры в сырном кляре

Помидоры жаренные в сырном кляре рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 3 средних помидора
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны
  • 1-2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • петрушка для украшения

Способ приготовления:

  1. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
  4. Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
  5. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
  7. При подаче украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!