Рецепт говядины по-африкански с рисом.
1 минута чтениеСочный рис с говядиной, приготовленной на арахисовом масле, и томатный соус с пикантной ноткой чили создают весьма колоритное блюдо Южной Африки. Это блюдо готовится в соответствии с древними африканскими традициями, и простые ингредиенты приобретают экзотический вкус.
Ингредиенты для говядины по-африкански.
- Говядина без костей — 650 грамм,
- рис — 350 грамм,
- луковица — 2 шт,
- чеснок — 3 зубчика,
- черный перец горошком — одна чайная ложка,
- арахисовое или растительное масло — 4 ст. ложки,
- 3/4 литра воды,
- красные помидоры — 3 шт,
- свежие перчики чили — 2 шт,
- тушеные помидоры — 3 ст. ложки,
- вода — 1/2 литра,
- соль по вкусу.
Как готовить говядины по-африкански?
- Промываем говядину и нарезаем кусочками толщиной в 2-3 см.
- Очищаем луковицу и разрезаем ее на 4 части. Зубчик чеснока толчем в ступке с чайной ложкой черного перца горошком и щепоткой соли.
- В кастрюлю вливаем ложку растительного масла, кладем кусочки мяса и лук с толченным чесноком.
- Ставим кастрюлю на умеренный огонь и варим 10 минут, помешиваем, чтобы не прилипло. Вливаем 3/4 литра воды и доводим до кипения. Как только закипит, убавляем огонь до умеренного и готовим под крышкой полтора часа.
- Процеживаем мясо через сито, бульон оставляем в чашке. Вынимаем кусочки лука.
- Вливаем в кастрюлю арахисовое или растительное масло (3 ложки) и как только оно разогреется добавляем мясо, которое обжариваем в течение пяти минут. Вынимаем мясо из кастрюли и оставляем на тарелке. Масло не сливаем.
- Разрезаем помидоры и очищенную луковицу на 4 части. Очищаем два зубчика чеснока. Очищаем перец чили и отрезаем у него хвостик. Все эти ингредиенты помещаем в блендер и измельчаем.
- Получившуюся пасту помещаем в кастрюлю с маслом. Ставим на огонь и тушим пять минут на среднем огне, перемешиваем, чтобы не прилипало.
- Добавляем тушеные помидоры и готовим еще 15 минут. Вливаем 1/2 литра воды и столько же мясного бульона. Кипятим пять минут и добавляем мясо. Готовим пять минут.
- Промываем рис и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и готовим еще 20 минут под крышкой.
- Снимаем кастрюлю с огня и оставляем на несколько минут, чтобы рис впитал всю жидкость.
- Посыпаем нашинкованной зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!