Рецепт говядины по-африкански с рисом.

Рецепт говядины по-африкански с рисом.

Сочный рис с говядиной, приготовленной на арахисовом масле, и томатный соус с пикантной ноткой чили создают весьма колоритное блюдо Южной Африки. Это блюдо готовится в соответствии с древними африканскими традициями, и простые ингредиенты приобретают экзотический вкус.

Ингредиенты для говядины по-африкански.

  • Говядина без костей — 650 грамм,
  • рис — 350 грамм,
  • луковица — 2 шт,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • черный перец горошком — одна чайная ложка,
  • арахисовое или растительное масло — 4 ст. ложки,
  • 3/4 литра воды,
  • красные помидоры — 3 шт,
  • свежие перчики чили — 2 шт,
  • тушеные помидоры — 3 ст. ложки,
  • вода — 1/2 литра,
  • соль по вкусу.

Как готовить говядины по-африкански?

  1. Промываем говядину и нарезаем кусочками толщиной в 2-3 см.
  2. Очищаем луковицу и разрезаем ее на 4 части. Зубчик чеснока толчем в ступке с чайной ложкой черного перца горошком и щепоткой соли.
  3. В кастрюлю вливаем ложку растительного масла, кладем кусочки мяса и лук с толченным чесноком.
  4. Ставим кастрюлю на умеренный огонь и варим 10 минут, помешиваем, чтобы не прилипло. Вливаем 3/4 литра воды и доводим до кипения. Как только закипит, убавляем огонь до умеренного и готовим под крышкой полтора часа.
  5. Процеживаем мясо через сито, бульон оставляем в чашке. Вынимаем кусочки лука.
  6. Вливаем в кастрюлю арахисовое или растительное масло (3 ложки) и как только оно разогреется добавляем мясо, которое обжариваем в течение пяти минут. Вынимаем мясо из кастрюли и оставляем на тарелке. Масло не сливаем.
  7. Разрезаем помидоры и очищенную луковицу на 4 части. Очищаем два зубчика чеснока. Очищаем перец чили и отрезаем у него хвостик. Все эти ингредиенты помещаем в блендер и измельчаем.
  8. Получившуюся пасту помещаем в кастрюлю с маслом. Ставим на огонь и тушим пять минут на среднем огне, перемешиваем, чтобы не прилипало.
  9. Добавляем тушеные помидоры и готовим еще 15 минут. Вливаем 1/2 литра воды и столько же мясного бульона. Кипятим пять минут и добавляем мясо. Готовим пять минут.
  10. Промываем рис и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и готовим еще 20 минут под крышкой.
  11. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем на несколько минут, чтобы рис впитал всю жидкость.
  12. Посыпаем нашинкованной зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Популярные рецепты

Загрузка...