Рецепт пирога со шпинатом и сыром из слоеного теста

пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста

Шпинат — мощный природный антиоксидант, который содержит большое количество витаминов, минералов и других питательных веществ. Регулярное употребление листьев растения в пищу положительным образом сказывается на общем самочувствии, защищает от когнитивного старения и нормализует работу нервной системы. По данным USDA, всего 100-граммовая порция шпината содержит 34% от суточной нормы витамина С. Так как сам по себе он не имеет ярко выраженного вкуса, в большинстве рецептов растение выступает в качестве добавки к основным ингредиентам. Сытный и вкусный пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста легко приготовить своими руками. Совместно с сайтом Cook-it-easy.ru, мы подготовили для вас простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 гр. Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое.
  • Шпинат (замороженный или свежий) — 400 гр.
  • Сыр Фета — 100 гр.
  • Твердый сыр любого сорта — 100 гр.
  • Яйцо куриное (целое) — 1 шт.
  • Желток для смазывания.
  • Черный кунжут для посыпки.

Приготовление:

Тесто нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно успело разморозиться при комнатной температуре. Для удобства выкладывания на противень, рекомендуем покупать тесто, скрученное в рулон. Шпинат нужно хорошенько отжать и мелко нарезать. Приступаем к приготовлению начинки. К шпинату добавляем одно сырое яйцо, мелко натёртый твёрдый сыр и нарезанную Фету. Соль/перец/приправы по вкусу. Когда тесто разморозилось, раскладываем его на горизонтальную поверхность и режем на 5-4 одинаковых полосок. Раскатывать не нужно. По центру каждой полоски аккуратно распределяем начинку. Теперь нам нужно зацепить полоски, формируя жгуты. Совет: обмакивайте пальцы в муке, тогда тесто не будет липнуть к рукам.

Вы уже догадались, что это спиральный пирог? Застилаем противень бумагой для выпечки и приступаем к формированию нашей «улитки». Жгуты выкладываем на противень в форме спирали, швы при этом должны быть направлены вниз. Для того чтобы получилась красивая корочка, смазываем верхушку желтком и посыпаем кунжутом. Ставим пирог в разогретую заранее духовку и готовим его при температуре 180°C. Время приготовления — 20-25 минут.

Рецепт очень простой, а пирог получается не только вкусным, но еще и красивым. Хозяйке на заметку: заходите на сайт https://cook-it-easy.ru, здесь еще больше интересных и проверенных рецептов на все случаи жизни.