Рецепт вкусного салата «Роверето» с печенью трески и оливками

салата «Роверето»

Фото взято из открытого источника и может немного не соответствовать описанию.

Привычный салат с капустой и огурцами уже давно приелся всем. Хочется хотя бы раз в несколько недель побаловать себя чем-то необычным, вкусным и красивым. Под все параметры идеально подходит изысканный салат «Роверето», который впервые был подан в провинции Трентино.

Сейчас такое блюдо можно встретить далеко не в каждом ресторане нашей страны. Однако если приобрести все ингредиенты, то его легко можно приготовить и дома. Главное – обзавестись печенью трески и оливками.

Салат «Роверето» не только вкусный, но и очень полезный, поскольку в состав печени трески входит кальций, натрий, медь, цинк и группа аминокислот, витаминов, которые улучшают работу организма человека. Кроме этого, благодаря содержанию фолиевой кислоты такой салат отлично подойдет женщинам, которые находятся в положении.

Всего одна порция печени может дать организму витаминов на месяц вперед. Так что этот салатик может легко стать полезной и вкусной привычкой.

Список ингредиентов, необходимых для приготовления:

  • 250 грамм печени трески;
  • 150 грамм оливок;
  • 120 грамм сыра моцарелла;
  • 40 грамм пармезана;
  • 3 помидора;
  • руккола.

Важно, чтобы все купленные продукты были свежими, поскольку даже зелень, а тем более некачественный сыр, может испортить все впечатление о салате. Несмотря на то, что список ингредиентов слегка нетипичный для нашего общества, готовить блюдо очень легко.

Как приготовить «Роверето» с печенью трески и оливками

Для этого необходимо мелко порезать помидоры. При этом желательно, чтобы они были в форме кубиков. Также необходимо нарезать оливки на небольшие дольки, чтобы смотрелись они в салате более гармонично.

После того как работа с овощами будет окончена, необходимо нарезать печень трески и рукколу. При этом резать можно любой понравившейся формы.

Далее необходимо разрезать пополам все шарики моцареллы и хорошо размешать все полученные компоненты. В идеале смесь должна немного настояться.

В это же время можно натереть пармезан на терку и положить его поверх получившегося салата.

Чтобы блюдо не было сухим, в него стоит добавить несколько капель растительного масла. Соль добавляется по вкусу перед самой подачей.

Готовится салат очень быстро. С «Роверето» точно справится как новичок, так и опытный кулинар. У этого салата есть все шансы стать любимчиком семьи или компании. Его неповторимый вкус никого не оставит равнодушным. Можете в этом не сомневаться.

Приятного аппетита!