Глинтвейн на темном пиве

Глинтвейн на пиве из темного солода — вещь довольно простая. Вообще, глинтвейн делают из вина, но здесь оно заменено темным пивом. Пряности же традиционные: корица, гвоздика, мускатный орех, мед, цедра лимона. Все это по-новому раскрывает вкус пива.

Глинтвейн на темном пиве

Рецептура этого напитка универсальна: можно создавать собственные вариации, не меняя способа приготовления, а лишь варьируя составляющие —добавляя новые или заменяя некоторые из них на то, что больше по вкусу.

Распечатать рецепт
Глинтвейн на темном пиве
Глинтвейн на темном пиве
Порции
Порции
Глинтвейн на темном пиве
Инструкции
  1. Залить в сотейник примерно полторы бутылки темного пива. Поставить на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, снять сотейник с огня. Главное — не доводить до кипения.
  2. Добавить специи: кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и мед.
  3. Добавить цедру лимона и снова поставить сотейник на огонь. Украсить палочкой корицы и апельсиновыми кольцами.
Примечания для рецепта

Рецепт взят с сайта eda.ru

Популярные рецепты

Загрузка...