Глинтвейн на темном пиве

Глинтвейн на пиве из темного солода — вещь довольно простая. Вообще, глинтвейн делают из вина, но здесь оно заменено темным пивом. Пряности же традиционные: корица, гвоздика, мускатный орех, мед, цедра лимона. Все это по-новому раскрывает вкус пива.

Глинтвейн на темном пиве

Рецептура этого напитка универсальна: можно создавать собственные вариации, не меняя способа приготовления, а лишь варьируя составляющие —добавляя новые или заменяя некоторые из них на то, что больше по вкусу.

Поделиться с друзьями:
Распечатать рецепт
Глинтвейн на темном пиве
Глинтвейн на темном пиве
Порции
Порции
Глинтвейн на темном пиве
Инструкции
  1. Залить в сотейник примерно полторы бутылки темного пива. Поставить на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, снять сотейник с огня. Главное — не доводить до кипения.
  2. Добавить специи: кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и мед.
  3. Добавить цедру лимона и снова поставить сотейник на огонь. Украсить палочкой корицы и апельсиновыми кольцами.
Примечания для рецепта

Рецепт взят с сайта eda.ru

Популярные рецепты