Кекс с курагой

Кекс  — сладкое кондитерское изделие, выпекаемое прямоугольной или круглой формы со сквозным отверстием в центре, обычно из дрожжевого или бисквитного теста. В этом рецепте мы поведаем как приготовить очень вкусный кекс с курагой.

 

Распечатать рецепт
Кекс с курагой
Кекс  — сладкое кондитерское изделие, выпекаемое прямоугольной или круглой формы из дрожжевого или бисквитного теста. Рецепт приготововления кекса с курагой.
Кекс с курагой
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Кекс с курагой
Инструкции
  1. Сначала курагу зальем кипятком, дадим ей набухнуть минут 15
  2. Взбить яйца с сахаром, не сильно. Добавим к этому сметану. Потом муку.
  3. Нарежем курагу, отжав от воды. В готовое тесто добавим курагу, перемешаем. Выльем в приготовленную для выпечки форму.
  4. Выпекаем около 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
  5. Посыпаем его сахарной пудрой, она никогда не помешает, и едим

Популярные рецепты

Загрузка...