Люля кебаб на мангале

Самая главная проблема в приготовлении люля кебаб на мангале заключается в приготовлении  фарша. Чтобы люля кебаб не развалился при готовке его на мангале нужно правильно сделать  фарш.Люля кебаб на мангале

Дабы избежать неприятных моментов при приготовлении люля кебаб, сегодня мы будем готовить правильный фарш. Без добавления в него жидкости. Нужно помнить, что жидкость может совершенно неожиданно образоваться, из репчатого лука или в виде уксуса.

Оставим репчатый лук  и различные маринады в стороне, возьмем мясо, сало, соль и специи. И все. Наш фарш получится пластичным и вязким, с ним будет легко и просто работать. Люля кебаб плотно «устроится» на шампуры и не развалится во время зажарки.

Кстати, жаренный на мангале люля кебаб, идеально сочетается с томатным соусом, а лучше всего к нему подойдет домашняя аджика. В виде гарнира обычно подают лук.

Поделиться с друзьями:
Распечатать рецепт
Люля кебаб на мангале
Люля кебаб на мангале
Порции
Ингредиенты
Основное блюдо
Порции
Ингредиенты
Основное блюдо
Люля кебаб на мангале
Инструкции
  1. Берём наше мясо, промоем его и оставшуюся воду удалим бумажными салфетками. Срежьте все жилки и жир и порубите мясо ножом в фарш. Сало измельчите ножом или пропустите через мясорубку. Сложите все в просторную посуду.
  2. Посыпьте измельченной зеленью и специями и перемешайте. Готовый фарш уберите на время в прохладное место. И в то время, пока угли в мангале набирают жар, займемся гарниром.
  3. Для этого лук порежьте тонкими кольцами, промойте в холодной воде и отожмите. Сбрызните лимонным соком, добавьте рубленную зелень и перемешайте. Готово!
  4. Охлажденный фарш налепите на шампуры в виде продолговатых котлеток. В процессе жарки переворачивайте шампурики, подставляя к жару различные стороны люля кебаб. Для тушения очагов возгораний брызгайте водой с разбавленным лимонным соком.
Примечания для рецепта

Подавайте с луковым гарниром.
Приятного аппетита!

Популярные рецепты

Загрузка...