Салат с горчичной заправкой

Помидоры, огурцы и лук — что может быть проще? Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной, а сырно — горчичной заправкой.

салат с сырно - горчичной заправкой
Салат с  горчичной заправкой

Ингредиенты:

  • 260 гр салата зелёного листового айсберг.
  • 200 гр помидоров Черри.
  • 200 гр огурцов свежих.
  • 100 гр лука репчатого.
  • 1/2 Пучка кинзы.
  • 1 пучок петрушки.
  • 4 столовые ложки сметаны 10% (можно заменить натуральным йогуртом).
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 столовая ложка горчицы.
  • 80 гр твердого маложирного сыра.

Приготовление:

  1. промытые листья салата мы рвём руками.
  2. добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
  3. всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
  4. на мелкой тёрке натираем сыр.
  5. в отдельной посуде готовим соус — заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану/йогурт и горчицу.
  6. заправляем салат и тщательно перемешиваем.
Поделиться с друзьями:
Распечатать рецепт
Салат с горчичной заправкой
салат с сырно - горчичной заправкой
Порции
Порции
салат с сырно - горчичной заправкой

Популярные рецепты

Загрузка...