Ростбиф из говядины классический рецепт с фото

Ростбиф из говядины классический рецепт
Ростбиф из говядины классический рецепт

Ростбиф из говядины – это блюдо английской кухни. Оно готовится из целого куска мяса. После приготовления мясо получается сочным, ароматным и очень мягким. В классическом варианте оно выпекается, поэтому на нем часто образуется хрустящая корочка с изумительным ароматом. Это угощение будет отличным вариантом для праздничного меню, предварительно к нему можно подать гарнир и соус.

Ростбиф – классика кулинарного искусства

Казалось бы, ну ростбиф, ну что такого необычного может быть в куске запеченной говядины? Но это говорят люди, ни разу не испытавшие настоящую страсть и желание попробовать сочный кусочек мяса, который при разрезании издает такие ароматы, что удержаться от дегустации просто невозможно!

Ростбиф относится к традиционной английской кухни. Согласно обычаю, женщины готовили его на воскресные обеды, где также присутствовал картофель, йоркширский пудинг и подлива. Сегодня запеченная говядина считается национальным символом Великой Британии.

Для приготовления ростбифа выбирается филе или красивый кусочек мяса. Можно также запечь ростбиф на кости, это буде еще вкуснее, но процесс приготовления требует больше времени. И разделить на порции такое блюда будет сложнее.

Важное значение имеет нарезка ростбифа перед подачей на стол. Запеченная говядина нарезается тонкими слайсами, но для любителей сытной трапезы можно сделать ломтики толщиной и 1 см. Отлично гармонирует с овощами на гриле.

Сегодня есть масса рецептов приготовления ростбифа. Но именно классическое исполнение, представленное на нашем сайте, передаст все вкусовые достоинства этого блюда!

Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 208 ккал

Ингредиенты:

  • 800 г филе говядины
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль
  • перец черный молотый

Мясо промойте и нарежьте порционными кусками. Каждый ломтик натрите солью, горчицей, посыпьте черным молотым перцем и оставьте на 25–30 мин. Затем мясо обжарьте на сковороде на сливочном масле. Мясо поливайте соком, образующимся при жаренье. Готовый ростбиф нарежьте ломтиками поперек волокон. На стол ростбиф подавайте с луком, помидорами и сладким перцем.

Популярные рецепты

Загрузка...