Рубленная брюссельская капуста. Вегетарианское лакомство

брюссельская капуста

Чтобы приготовить рубленную брюссельскую капусту, вам необходимо сначала сварить её. Убедитесь, касаясь кусочков капусты, что они все сухие, на них нет лишней влаги, так чтобы они имели хрустящую корочку в печи. И никогда не экономьте на сыре.

Ингредиенты

  • 1 кг брюссельской капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • 2 головки рубленного чеснока
  • 1 чайная ложка свежего рубленного тимьяна
  • Кошерная соль (можно любую)
  • Свежемолотый черный перец
  • Столовая ложка измельченной моцареллы
  • Четверть столовой ложки тертого пармезана
  • Свежая петрушка для гарнира

Инструкция к приготовлению

  1. Разогреть духовку до 200° C и выстелить противень пергаментной бумагой. Приготовьте ледяную ванну в большой миске.
  2. Бланшировать брюссельскую капусту: довести до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте брюссельскую капусту и варите до ярко-зеленого цвета и очень нежного, от 8 до 10 минут. Добавьте брюссельскую капусту в ледяную ванну, чтобы охладить, затем слейте воду.
  3. На большой противень выложить бланшированную брюссельскую капусту с маслом, чесноком и тимьяном. Используя конец маленькой стеклянной банки, надавите на брюссельскую капусту, чтобы раздавить ее в плоскую лепешку. Приправьте каждую раздавленную брюссельскую капусту солью и перцем, затем посыпьте сверху моцареллой и пармезаном.
  4. Выпекайте до тех пор, пока поверхность капусты не станет хрустящей, а сыр расплавленным и золотистым, от 20 до 25 минут.
  5. Украсить петрушкой и подавать теплым.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ