Рубленная брюссельская капуста. Вегетарианское лакомство

брюссельская капуста

Чтобы приготовить рубленную брюссельскую капусту, вам необходимо сначала сварить её. Убедитесь, касаясь кусочков капусты, что они все сухие, на них нет лишней влаги, так чтобы они имели хрустящую корочку в печи. И никогда не экономьте на сыре.

Ингредиенты

  • 1 кг брюссельской капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • 2 головки рубленного чеснока
  • 1 чайная ложка свежего рубленного тимьяна
  • Кошерная соль (можно любую)
  • Свежемолотый черный перец
  • Столовая ложка измельченной моцареллы
  • Четверть столовой ложки тертого пармезана
  • Свежая петрушка для гарнира

Инструкция к приготовлению

  1. Разогреть духовку до 200° C и выстелить противень пергаментной бумагой. Приготовьте ледяную ванну в большой миске.
  2. Бланшировать брюссельскую капусту: довести до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте брюссельскую капусту и варите до ярко-зеленого цвета и очень нежного, от 8 до 10 минут. Добавьте брюссельскую капусту в ледяную ванну, чтобы охладить, затем слейте воду.
  3. На большой противень выложить бланшированную брюссельскую капусту с маслом, чесноком и тимьяном. Используя конец маленькой стеклянной банки, надавите на брюссельскую капусту, чтобы раздавить ее в плоскую лепешку. Приправьте каждую раздавленную брюссельскую капусту солью и перцем, затем посыпьте сверху моцареллой и пармезаном.
  4. Выпекайте до тех пор, пока поверхность капусты не станет хрустящей, а сыр расплавленным и золотистым, от 20 до 25 минут.
  5. Украсить петрушкой и подавать теплым.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Овощные котлеты

Овощные котлеты - замечательное блюдо для вегетарианцев, тех, кто держит пост, и просто тех, кто хочет разнообразить свое ежедневное меню Читать...

Перловка с соусом песто

Перловка - крупа недооцененная. И это недоразумение исправляют как раз блюда вегетарианской кухни. Приготовленная с соусом песто, например, она раскроет Читать...

Полезные блюда: свекольный салат с медово-имбирным тофу

Польза Тофу: соевый белок восстанавливает мышечные ткани. Свекла: беталаин стимулирует детоксикационные процессы в печени. Шпинат: железо участвует в процессе доставки Читать...

Вегетарианский плов с миндалем и зеленым горошком

Кто сказал, что плов обязательно должен быть с мясом? Его вполне успешно можно заменить вкусными растительными ингредиентами. В результате получится Читать...