Мясной рулет с грибами в духовке – рецепт с фото

Мясной рулет с грибами в духовке
Мясной рулет с грибами в духовке

Как приготовить мясной рулет с грибами? Мясной рулет – очень вкусная и красивая закуска. Мясные рулеты готовят с яйцом, с макаронами и сыром, с грибами. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и несложного в приготовлении мясного рулета с грибами.

Мясной рулет с грибами – и пускай весь мир подождет!

Мясной рулет с грибами, приготовленный в духовке – вкуснотища! Чем не повод собрать за обеденным столом всю семью и досыта накормить их изысканным и, одновременно, простым блюдом?

Чтобы приготовить мясной рулетик с грибной начинкой, не нужно ждать особого праздника. Поверьте, ваши родные оценят кулинарный талан в виде такого произведения пищевого искусства. И в составе этого блюда нет вредных продуктов, так что готовить его можно хоть каждый день!

Откуда же пришел к нам рецепт мясных рулетов? В принципе, схожие композиции есть практически у всех кухонь мира. Не стала исключение и русская. Отбитое мясо с начинкой подавали на царские столы еще во времена Средневековья. Сегодня же мы может попробовать блюда по усовершенствованным рецептам. Но, возможно, в закромах какой-то домохозяйки и есть рецепт оригинала.

Кроме мяса и грибов, в состав рулета входят яйца, чеснок, томатная паста и приправы по вкусу. Готовится он довольно-таки быстро – за час вы получите благоухающее блюдо, от ароматов которого потекут слюни.

Кто сказал, что просто – это не вкусно? Приготовьте мясной рулет с грибами в духовке и убедитесь в обратном!

Время приготовления: 1 ч 5 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал

Ингредиенты:

  • 500 г филе говядины
  • 3 яйца
  • 150 г отваренных в подсоленной воде грибов
  • 3 дольки чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный молотый

Филе говядины отбейте молотком до тестообразной консистенции, посолите, поперчите и сформуйте в виде пласта толщиной 1,5–2 см. Уложите на него мелко нарубленные грибы, чеснок, половинки вареных яиц, все заверните в рулет, перевяжите, поместите в смазанный маслом сотейник. Рулет сверху смажьте томатной пастой, поставьте в разогретую духовку и жарьте до готовности.

Похожие рецепты
Бифштекс по-татарски

Ингредиенты: Говядина 100 гр, яйцо (желток) 1шт., лук репчатый (половинка) , горошек зеленый , маслины , помидоры , лук зеленый Читать...

Котлеты с очень вкусной начинкой

Ингредиенты: Для фарша: 500 куриного фарша 1 луковица 1-2 зубчика чеснока хлеб (по вкусу) 1 яйцо соль, перец Для начинки: Читать...

Мясные тефтели с картофелем и сметаной

Многие женщины и мужчины ежедневно готовят различные блюда для себя, семьи, гостей. Рутинная работа на кухне и надоевшие рецепты не Читать...

Мясо по-купечески с грибами

Ингредиенты: Свинина (карбонат) — 4 кусочкаГрибы замороженные или свежие — 150–200 гПомидор — 1 шт.Сыр — 200–250 гМайонез — по Читать...