Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

Закуски из кабачков неизменно пользуются популярностью на любом застолье. Особенно это касается всевозможных порционных рулетиков с абсолютно любыми начинками: от куриного филе до салатных смесей. Причём необязательно останавливаться на одном варианте начинки — при желании можно приготовить на праздник рулетики из кабачков с разными начинками, чтобы было и вкусно, и легко, и почти без калорий. 

Вам потребуется:

  • кабачки 500 г
  • чеснок 1 зубчик
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 1 ст.
  • соль 1/2 ч.л.
  • паприка (сладкая) 1/4 ч.л.
  • домашний майонез 3 ст.л.
  • зелень по вкусу
  • сыр (твердый) 150 г

Как готовить:

1. Кабачок очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой терке.
2. Добавить яйца, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. сладкой паприки. Всыпать муку, хорошо перемешать.
3. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Выложить небольшое количество теста, ложкой распределить по сковороде. 
Обжарить с двух сторон. Из этого количества теста должно получиться 2-3 блина. 
4. Для начинки сыр натереть на терке. Добавить рубленую зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), по желанию вяленые томаты (мелко нарезанные). Заправить майонезом.
5. На остывший блинчик распределить начинку и аккуратно свернуть рулетом.
Острым ножом нарезать рулетики. Вкусная и пикантная закуска готова. 

Приятного аппетита!