Рагу с мясом в микроволновке «Русский завтрак»

Рагу с мясом в микроволновке
Рагу с мясом в микроволновке

Рагу в микроволновке «Русский завтрак» — это традиционное блюдо не заставит Вас рано вставать, чтобы приготовить вкусный завтрак и оставит время для сборов на работу.

Требуется:

  • 1 кг мяса
  • 1 луковица
  • 200 гр. моркови
  • растительное масло
  • 3 ст. л. муки
  • 2 чайные ложки сухих трав
  • винный уксус
  • 1 кубик сухого бульона

Способ приготовления

Возьмите вместительную кастрюлю примерно на 2 литра и покрошите туда большую луковицу, 3-4 средних морковки, порезанных кружочками, сельдерей. Налейте 1 ст. л. растительного масла. Поставьте под крышкой в микроволновую печь на 5 минут (содержимое кастрюли станет мягким).

Нарежьте мясо кубиками. Чтобы не тратить силы и время на мытье посуды, возьмите чистый полиэтиленовый пакет и смешайте в нем кубики мяса с перетертыми в руках травами и приправой. Добавьте 3 столовых ложки муки. Пакетик потрясите, пока все хорошо не перемешается.

Содержимое пакетика выложите в кастрюлю. Для скорейшего поедания завтрака в кастрюлю добавьте 1.5 стакана свежего бульона из кубика, 2 ст. л. винного уксуса. Всё тщательно перемешайте и тушите на большой мощности 5 минут.

Перемешайте и готовьте еще 20 минут на средней мощности.  После того как микроволновка закончит свою работу, достаньте кастрюлю и оставьте её в покое на 10 минут. Пока вы собираетесь завтрак будет готов. Может и обед заодно.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Популярные рецепты