Рыбный кебаб гриль с тмином

Рыбный кебаб гриль с тмином

Известное во всем мире название блюда кебаб используют для обозначения жаренного на рашпере мяса или иногда овощей. Слово происходит скорее всего от арамейского kabbaba – «сожженное» или «обуглившееся».
Очень вкусным получается кебаб из рыбы – белой (мерлан) или красной (лосось).

К кебабу из рыбы можно предложить гарнир из риса сорта басмати или можно попробовать его завернутым в хлеб лаваш. Также прекрасным гарниром являются овощи – томаты, перец, обжаренный с луком. Можно предложить порезанный на четвертинки лимон и другие овощи. Иногда в маринад добавляют йогурт. Это поможет кебабу стать более нежным. Но это не обязательно.

Обжарка рыбы или мяса на шампуре, на вертеле, деревянной пике – не новшество. Этот способ приготовления пищи пришел из доисторической эпохи, когда первые люди начали готовить еду на огне. Существует великое множество приготовления кебаба, который стал очень популярным во всем мире. Также жарка на шампурах встречается в различных регионах и культурах – якитори в Японии, шуан в Китае, пинкитос в Испании, эспетада в Португалии, кебакко в Финляндии, сувлакки в Греции, и знакомый всем шашлык.

Кебаб из рыбы с тмином

Предварительное маринование занимает 3 часа. Подготовка 15 минут, приготовление 7 минут. Простой рецепт, бюджетное блюдо.

Ингредиенты на 2 персоны:

  • 400 грамм рыбного филе;
  • сок одного лимона (крупного);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка кориандра;
  • 1 столовая ложка тмина;
  • соль, перец;
  • 1 кабачок цуккини;
  • немного масла для обжарки;
  • 6 деревянных палочек (пики);
  • четвертинка лимона;
  • базилик.

Для соуса понадобятся следующие компоненты:

  • один йогурт;
  • харисса;
  • одна чайная ложка оливкового масла;
  • немного соли.

Приготовление блюда

  • Подготовьте маринад из сока лимона, оливкового масла, соли, перца, кориандра и тмина.
  • Нарежьте рыбу кубиками. Положите в маринад, перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа. Время от времени перемешивайте. В тоже время положите пики в холодную воду.
  • Помойте цуккини, порежьте на ломтики. Нанизывайте рыбу и цуккини по-очереди на пики.
  • Нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте пики по несколько минут с каждой стороны. Будьте внимательны, рыба готовится очень быстро!
  • Подавайте кебаб на горячих тарелках, с гарниром из риса, овощей, хлеба и соуса.

Блюдо должно получиться необычайно вкусным и красивым.

Приятного вам аппетита!