Рыбный суп с тостами «Чиоппино»

Рыбный суп с тостами «Чиоппино»

Это блюдо у итальянских и португальских рыбаков называется «Чиоппино». Готовят его из свежего улова той рыбы, которой больше выловлено. В данном рецепте мы взяли полосатого окуня и берикса, палтуса, креветок, морских гребешков, мидий и даже омара. К этому супу хорошо бы подать тосты с травами, но можно и чесночный хлеб.

На 6 порций супа нам потребуется:

  • 4 веточки петрушки
  • 5 раздавленных или измельченных зубчиков чеснока
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 1 крупный зеленый сладкий перец
  • 250 гр шампиньонов
  • 4 свежих помидора сорта «Дамские пальчики» или 6 консервированных помидоров
  • 3 чайных ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан сока clam (представляет собой бульон, полученный из моллюсков) или куриного бульона
  • 2\3 стакана сухого красного вина
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • Щепотка сахара
  • 3\4 чайной ложки черного перца
  • 1 багет
  • 250 гр. филе полосатого окуня или иное филе белой рыбы с плотным мясом
  • 200 гр. крабового мяса

Готовим рыбный суп с тостами

  1. Первым делом нужно измельчить петрушку, затем чеснок, Крупно нарубить репчатый лук. По очереди крупно нарубите сладкий перец и шампиньоны. Крупно нарежьте помидоры.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 чайных ложки растительного масла. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавьте чесночно-луковую смесь и пассеруйте её 5 минут.
  3. Влейте оставшуюся 1 чайную ложку растительного масла, положите 1 ст. ложку сливочного масла, сладкий перец и грибы. Обжаривайте, помешивая, минуты 3, пока перец не станет мягким.
  4. Добавьте нарезанные помидоры, куриный бульон (или сок clam), вино, томатную пасту,сахар и 1\2 ч. ложки черного перца. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите до тех пор, пока вы готовите оставшиеся ингредиенты.
  5. В маленькой миске перемешайте 2 ст. ложки сливочного масла с петрушкой и 1\4 ч. ложки черного перца. Разрежьте багет в длину пополам. Намажьте его маслом и петрушкой. Нагрейте гриль. Обжарьте багет, затем нарежьте на кусочки (примерно по 10 см).
  6. Нарежьте рыбу на кубики размером 2,5 см. Снимите крышку со сковороды и доведите её содержимое до кипения на среднем огне. Затем добавьте рыбу и варите приблизительно 6 минут, пока рыба не станет мягкой.
  7. Перед подачей на стол, добавьте в суп крабовое мясо и варите 1 минуту.
  8. К супу подайте тосты с маслом и петрушкой.

В каждой порции примерно – калории 413, белки 23г, жир 11г, углеводы 52г, холестерин 75мг, натрий 996мг

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ