Салат «БЕРЕГИСЬ ВОДКА»

Салат «БЕРЕГИСЬ ВОДКА»

Салат «Берегись водка» не похож на большинство закусок, которые готовят на зиму. Через стекло банки отчетливо видны яркие кусочки овощей, сохранившие свой естественный цвет. Это делает салат «Берегись водка» очень аппетитным. Овощи в нем хрустящие и имеют вкус свежих. Чтобы добиться такого эффекта, нужно знать несколько секретов.

Ингредиенты для «Салат «Берегись, водка»»:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Огурец — 1 кг
  • Соль — 5 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст.
  • Уксус (9%) — 1 ст.
  • Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат «Берегись, водка»»:

Все ингредиенты нарезать соломкой.
А перец резала уже сама ножичком.
Овощи залить маслом, уксусом, засыпать сахаром и солью, перемешать.
Дать настояться 1 час.
Поставить варить.
Как закипит, варить не более десяти минут.
Разложить по баночкам равномерно с маринадом. Закатать.

Выход: 7 баночек по 800 г.