Салат Черепаха

Салат Черепаха

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 гр,
  • яйца куриные – 4 шт,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • сыр твердый – 100 гр,
  • чернослив – 100 гр,
  • яблоки – 250 гр,
  • салат зеленый – 6 листиков,
  • орехи грецкие – 100 гр,
  • майонез – 200 гр,
  • соль.

Готовим:

Куриное филе отвариваем до готовности (около 20 минут), остужаем и мелко нарезаем. Варим яйца, разделяем на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для головы черепахи.

Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат. На тёрке измельчаем очищенные яблоки и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.

На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи. Половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище. Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно.

Следующий слой – белок яйца, промазываем майонезом, затем – яблоки. Выкладываем вторую половину курицы, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой желтками и также промазываем майонезом. Распределяем по желтку чернослив. Завершаем слоем сыра.

Теперь оформляем черепашку. Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки не измельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать горошины черного перца, из целых орешков или из долек соленого огурца делаем лапки черепахи.
Черепаху можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ