Салат дунайский на зиму с зелеными помидорами

Салат дунайский на зиму с зелеными помидорами
Салат дунайский на зиму с зелеными помидорами

На 10 л консервов – обработанных овощей:

  • 5 кг перца сладкого
  • 2 кг томатов зеленых
  • 2 кг моркови (бланшированной)
  • 800 г лука репчатого
  • 200 г соли
  • 700 мл уксуса 6%-ного
  • 600 мл растительного масла
  • специи

Томаты моют в холодной воде и разрезают на 6 – 8 частей.

Перец моют, удаляют плодоножки с семенниками и нарезают полосками шириной 2 – 2,5 см.

Морковь моют, очищают от кожицы, обрезают концы, ополаскивают в проточной воде и нарезают в виде кубиков или лапши. Нарезанную морковь бланшируют в кипящей воде 10 – 12 мин и затем охлаждают в проточной воде.

Лук очищают и нарезают кольцами.

Нарезанные овощи — томаты, перец, морковь и лук — смешивают с солью, выдерживают 15 – 20 мин и дают стечь выделившейся жидкости.

Затем добавляют подсолнечное масло, уксус и перемешивают.

Готовый салат расфасовывают в подготовленные банки, на дно которых предварительно укладывают:

  • 2 перца душистых
  • 3 шт гвоздики
  • 1 лавровый лист

Накрывают лакированными крышками, стерилизуют банки: 0,5 л – 30 мин, 1 л — 35 мин и закатывают.

Похожие рецепты
Салат из тунца с рисом

Такой салат приятно удивит всех ваших гостей. Он будет вкусным и очень сочным, а также не потребует много усилий в Читать...

Креветки с рисом в лемонно-чесночном соусе

Чтобы рис стам более вкусным и ароматным, его следует варить в курином бульоне. Если у вас есть свежая зелень, положите Читать...

Салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — красочное, сытное и очень аппетитное блюдо. В состав салата входят самые простые Читать...

Зеленый салат с тунцом

Ингредиенты: 170 г тунца в собственном соку или в масле (по вкусу) 3-4 больших листа салата 2 небольших помидора 240 Читать...