Салат «Греческий»

Греческий салат (деревенский салат) — греческий салат из помидоров, огурцов, фета, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, чесноком и орегано. Часто в салат добавляют сладкий перец (традиционно зеленый), реже — каперсы или анчоусы.

Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.

Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 110 ккал

Ингредиенты:

  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 помидор
  • 70 г маслин
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 80 г брынзы
  • зелень петрушки и лука
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление «греческого» салата

1. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.

Салат «Греческий»

2. Выньте косточки из маслин и каждую разрежьте на две половины. Несколько маслин оставьте целыми для украшения. Маслины, перец и мелко нарезанные помидоры перемешайте в глубоком блюде.

Салат «Греческий»

3. Салат посолите, добавьте перец и заправьте растительным маслом, после чего его еще раз перемешайте.

Салат «Греческий»

4. Салат выложите в салатник, сверху поместите маслины и нарезанную кубиками брынзу. Блюдо украсьте зеленью петрушки и лука.

Салат «Греческий»
Салат «Греческий»
Поделиться с друзьями:

Популярные рецепты