Салат из свежей капусты с яблоком и сладким перцем: простой рецепт

Салат из свежей капусты с яблоком и сладким перцем

Весна – опасный период для человеческого организма, сопровождаемый авитаминозом. Ослабленная иммунная система начинает давать сбои. Это сопровождается упадком сил, плохим самочувствием, низким уровнем работоспособности. Чтобы предупредить возникновение данных неприятностей, необходимо пополнять запасы витаминов. Отличным средством для этого являются овощи длительного хранения. К числу таковых относится белокочанная капуста. Сделать ее максимально вкусной можно, приготовив салат с яблоками и болгарским перцем.

Ингредиенты для капустного «Весеннего» салата

При выборе ингредиентов предпочтение необходимо отдавать качественным овощам и фруктам, выращенным самостоятельно или приобретенным в проверенном фермерстве. Яблоки должны быть кисло-сладкими. Они придадут салату приятные вкусовые нотки, не перебивая вкус капусты и перца. По собственному предпочтению, помимо основных продуктов, можно добавлять лук, орешки – кедровые или грецкие.

Основой салата являются:

  • плотный кочан капусты (потребуется около 200 гр);
  • две половинки перцев красного и зеленого или желтого цвета;
  • два средних яблока;
  • специи и соль по вкусу;
  • несколько ложек растительного масла (можно использовать оливковое).

Особенности приготовления

Салат из свежей капусты с яблоком и сладким перцем можно готовить как перед едой, так и для непродолжительного хранения в холодильнике. Это обуславливается отсутствием в составе овощей с большим содержанием сока. Для сбережения в блюдо придется добавлять несколько ложек яблочного уксуса.

Нарезать капусту можно ломтиками, тонкой соломкой или измельчить при помощи шинковки. При приготовлении небольшого объема салата проще использовать нож и доску. После нарезания белокочанную нужно выложить в объемное блюдо. Желательно избегать алюминиевых емкостей. Хорошо подойдут пищевой пластик или эмалированная миска. Капусту нужно перемять руками с щепоткой соли и оставить на несколько минут, пока продукт не пустит немножко сока и станет более мягким. Затем сюда добавляются перец, порезанный соломкой и потертые на крупной терке яблока. Чтобы предупредить потемнение последних, следует использовать лимонный сок для опрыскивания.

Заправка готовится отдельно из черного меленного перца, масла, сушенных трав (выбор по вкусу). При использовании грецких орехов, последние желательно измельчить и присушить на сковородке.

Популярные рецепты

Загрузка...