Салат из тунца с рисом

Салат из тунца с рисом

Такой салат приятно удивит всех ваших гостей. Он будет вкусным и очень сочным, а также не потребует много усилий в процессе приготовления. Салат с тунцом вполне может занять свое место на праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • рис (сухой) – 100 гр.;
  • тунец (консервы) – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лимон – половинка;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • майонез – 100 гр.

Процесс приготовления

  1. Изначально нам важно отварить рис, при этом вода должна быть подсоленной.
  2. Лук очищается, моется и нарезается. Нарезаем полукольцами, добавляем немного черного молотого перца по вкусу. Также заливаем лук лимонным соком. Хорошо перемешиваем это все и оставляем на некоторое время, чтобы он замариновался.
  3. Очищаем морковь, моем и натираем, используя терку. Последняя должна быть крупной. После этого морковь обжариваем, для этого на сковороду вливаем немного растительного масла. Очень важно, чтобы морковь оставалась после обжаривания мягкой. Как только процесс обжарки закончится отставляем ее, чтобы морковь остыла.
  4. Берем содержимое консервы и разминаем с помощью вилки. Для этого из банки нужно обязательно слить воду, чтобы рыбка была сухой и без лишней жидкости.
  5. Огурец моем, очищаем, нарезаем. Режем соломкой достаточно мелко, добавляем туда укроп.
  6. А теперь занимаемся салатом, соединением всех ингредиентов воедино. Чтобы придать блюду круглую форму можно применить специальное кондитерское кольцо. Изначально выкладываем в форму слой риса, дальше сверху перемазываем его майонезом.
  7. Следующим слоем идет тунец, который мы заранее подготовили. Выкладываем аккуратно, чтобы рыбка покрыла рис по всей поверхности. Сверху снова поливаем майонезом.
  8. Дальше идет слой лука. Но заранее нужно убрать лишнюю влагу, а только после этого лук можно выкладывать в форму салата.
  9. Затем идет морковь, она также смазывается майонезом.
  10. И в конце на вершине салата оказывается слой огурцов, которые были перемешены с укропом. Солить огурцы стоит исключительно перед подачей.
  11. После этого нужно снять кольцо и обязательно поместить блюдо в холодильник. Конечно, всем хозяйкам хочется сразу же подать салат к столу, но нужно, чтобы он хорошо пропитался.

Все процессы прописаны, они не сложные, поэтому на приготовление салата с тунцом и рисом уйдет минимум времени и сил. Блюдо обладает красивой формой и приятным вкусом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Вариации салата с форелью

На каждом столе красная рыба будет занимать почетное место. Особо актуальными и популярными являются закуски с данным продуктом. Лидирующую позицию Читать...

Альтернатива селедке под шубой

Ингредиенты: Свекла отварная 1 штРецепт:Красный лук большая луков. 1 штКуриный окорочок отварной 1 штКартофель отварной 1 большая штКонсервированный горошек 100 Читать...

Креветки с рисом в лемонно-чесночном соусе

Чтобы рис стам более вкусным и ароматным, его следует варить в курином бульоне. Если у вас есть свежая зелень, положите Читать...

Салат с копченой колбасой и морковью

Ингредиенты: 150 г свежей моркови; 150 г копченой колбасы; 1 маленькая банка кукурузы; чеснок - по вкусу; майонез для заправки. Читать...