25/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Салат «Крабовая нежность»

1 минута чтение
Салат «Крабовая нежность»

 

Салат «Крабовая нежность»Салат «Крабовая нежность»

Такой салат как «Крабовая нежность» очень известен многим и его зачастую готовят для праздничного застолья. Рецептов этого салата существует множества, нельзя сказать, что есть какой-то один и его нужно придерживаться.  Каждый из рецептов отличается набором ингредиентов, подачей салата и нарезки продуктов.

В основном такой салат выкладывают либо слоями, либо же просто перемешивают (это кому как нравится). Подают его в: пиалках, высоких фужерах, стеклянных салатниках. Бывает и так, что данный салат выкладывают и по порциям, при помощи специальных формочек.

Для приготовления данного салат, потребуются такие ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Майонез – 200 гр. (67%)
  • Чеснок – 2-4 зубчика.
  • Зеленый лук – по желанию.

Способ приготовления салата «Крабовая нежность»

  1. Сначала режим крабовые палочки мелкими кубиками (при перемешивании они рассыплются на тонкие пластинки).
  1. Затем натираем сыр на мелкой терке.
  1. После варим яйца в крутую (около 5-10 минут), затем их необходимо остудить и потом натереть на мелкой терке. Все ингредиенты соединяем в одно целое и хорошо перемешиваем.
  1. Следующий этап – это чесночно-майонезная заправка. Для начала очищаем чеснок от шелухи, затем трем его на мелкой терке, чтобы получилась чесночная кашица. Для такого салата лучше всего не использовать чеснокодавку, так как она не измельчает чеснок так, чтобы потом из него получилась кашица, а наоборот образует мелкие кусочки. Салат «Крабовая нежность» очень нежный и однородный, поэтому твердые комочки чеснока только нарушат его консистенцию. Чеснок стоит добавлять в салат по вкусу. Чтобы чеснок равномерно распределился в салате, его сначала необходимо перемешать с майонезом в отдельном сосуде (например: 50 гр. майонеза на 2-4 зубчика чеснока).
  1. Следующий шаг: нужно хорошо перемешать яйца, крабовые палочки и твердый сыр с майонезом (150 гр.).
  1. Затем постепенно добавляем чесночно-майонезную заправку в салат и пробуем на вкус, важно не переборщить, чтобы потом салат не был горьким.
  1. Еще можно добавить в салат, мелко порезанный зеленый лук (где-то 05, стакана), с его помощью он будет выглядеть намного красивее.

Если хочется, чтобы салат был еще нежнее, то стоит немного изменить количество ингредиентов: яйца – 3 шт; крабовые палочки – 200 гр.; майонез – 200 гр.; чеснок – 2-3 зубчика; твердый сыр – 100 гр. А, что на счет зелени, то здесь класть ее не нужно.

Каждый из нас помнит домашние пироги наших бабушек, которые старались сделать все, дабы угодить своим внукам. Хочется попробовать что-то более оригинальное? Хочется попробовать что-нибудь, действительно, вкусное и интересное? В таком случае пироги с доставкой — вариант наиболее оптимальный. И в таком случае может помочь Кафе и пироги «Штрогель». Вкусные пироги — залог успеха наличия положительных эмоций!

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.