Салат «Красное море» — рецепт приготовления

Салат «Красное море» - рецепт приготовления

Вкусные салаты – обязательный пункт праздничного меню. Да и в будни также практически каждый человек не прочь полакомиться таким аппетитным блюдом. Популярны самые разные виды салатов. Сегодня мы поговорим о салатах с крабовыми палочками.

Салаты с крабовыми палочками: есть ли польза в главном ингредиенте

Крабовые палочки, увы, не имеют ничего общего непосредственно с самими крабами. Тот самый яркий и реалистичный цвет им придает специальный пищевой краситель.

Чаще всего их изготавливают из рыбного фарша. На упаковке, пожалуй, каждый видел следующее слово: «сурими». Вот это оно и есть. Для приготовления такого фарша берется филе океанической рыбы (часто хек, минтай).

Туда также добавляется сахар и соль, крахмал (во избежание появления излишней жидкости).

Крабовые палочки не являются высококалорийным продуктом. В них содержится большое количество ценного белка и почти полностью отсутствуют углеводы.

Преимущество данного продукта заключается в том, что его не нужно подвергать обязательной термической обработке перед употреблением в пищу, а можно есть сразу же и добавлять в любые блюда.

Очевидно, что определенная польза от употребления этого продукта есть. Однако не следует увлекаться крабовыми палочками слишком сильно и кушать их в большом количестве (даже если вы их очень любите).

Но лакомиться блюдами с этим ингредиентом в составе время от времени можно. Так вы нисколько не навредите собственному здоровью.

Рецепт салата с крабовыми палочками

Достаточно примитивно будет приводить пример классического и всем известного салата. Салат с крабовыми палочками, который, конечно же, любит готовить огромное количество людей в праздничные дни, очень вкусный и простой в приготовлении, но сегодня уделим внимание другому рецепту.

Итак, салат «Красное море» — рецепт приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки – 400 грамм;
  • красный сладкий перец – 2 штуки среднего размера;
  • помидоры – 3 штуки среднего размера или 2 больших;
  • майонез домашний, чеснок, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки нужно разморозить и нарезать достаточно крупными брусочками.
  • Помидоры режутся таким же способом. При этом удаляются все семена. Сок также не следует добавлять в салат.
  • Сладкий перец измельчается аналогичным образом.
  • Все ингредиенты смешиваются. Готовый салат заправляется домашним майонезом. По желанию добавляется небольшое количество чеснока, соли и специй.

Это лишь один из многих вариантов приготовления салата с крабовыми палочками. Их существует большое количество благодаря приятному вкусу продукта и доступности его цены.

Популярные рецепты

Загрузка...