Салат курица под шубой рецепт с фото

Салат курица под шубой
Салат курица под шубой

Такое блюдо придется по вкусу всем любителям слоеных салатов.

Состав:

  • шампиньоны — 200 г.,
  • морковь – 1 шт.,
  • зеленый лук – 15 г.,
  • куриная грудка – 300 г.,
  • твердый сыр – 150 г.,
  • майонез – 230 г.,
  • маринованные огурцы – 150 г.,
  • яйца — 4 шт

Способ приготовления

1. Поставить на средний огонь вариться куриную грудку, морковь, яйца, шампиньоны;
2. Пока указанные ингредиенты варятся, можно нарезать мелкими кубиками маринованные огурцы и натереть сыр до состояния стружки;
3. Сваренные вкрутую яйца выключить, поставить под холодную воду остывать;
4. Слить воду из шампиньонов и нарезать их тонкими, небольшими ломтиками или кубиками;
5. Сваренную куриную грудку отделить от костей и измельчить средними кубиками;
6. Вареную морковь потереть на средней терке;
7. Приготовить посуду, в которую будет слоями укладываться салат;
8. На дно посуды уложить измельченную куриную грудку, обильно смазать майонезом;
9. Сверху выложить маринованные огурцы;
9. Вареные яйца мелко измельчить, уложить третьим слоем, смазать майонезом;
10. Далее нужно положить грибы, смазать майонезом;
11. Сверху грибов выложить вареную морковь, смазать майонезом;
12. Последним слоем должен быть тертый твердый сыр;
13. Украсить порезанным зеленым луком;
14. Оставить салат на 1 час в холодильнике, чтобы настоялся;

Подать к столу

Поделиться с друзьями:

Популярные рецепты

Загрузка...