Салат “Мимоза” с плавленым сыром

Салат "Мимоза" с плавленым сыром

Салат "Мимоза" всегда пользовался огромной популярностью, особенно на праздники. Существует множество вариантов приготовления этого салата, но мне по душе именно этот – с плавленым сыром и овощами.

Описание приготовления:

Приготовим салат мимозы с плавленым сыром в домашних условиях. Салат состоит из множества слоев, которые поочередно складываются в салатницу. Между слоями из овощей и яиц – майонез. Перед употреблением салата,поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Удачи!

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная  — 200 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Соль  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Плавленый сыр  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Салат "Мимоза" с плавленым сыром”

Салат "Мимоза" с плавленым сыром
Картофель и морковь сварите до готовности. Остудите и очистите.

Салат "Мимоза" с плавленым сыром
Измельчите лук.

Салат "Мимоза" с плавленым сыром
Отварную морковь натрите на терке.

Салат "Мимоза" с плавленым сыром
Также натрите картофель.

Салат "Мимоза" с плавленым сыром
Отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке.

Салат "Мимоза" с плавленым сыром
Натрите желтки.

Салат "Мимоза" с плавленым сыром
Разомните рыбу вилкой, предварительно слив масло. Уложите рыбу на дно салатницы.

Салат "Мимоза" с плавленым сыром
Следующим слоем – кладем белки и немного майонеза.

Салат "Мимоза" с плавленым сыром
Теперь морковь + чуть майонеза.

Салат "Мимоза" с плавленым сыром
Кладем лук.

Салат "Мимоза" с плавленым сыром
На лук кладем подсоленный картофель + чуть майонеза.

Салат "Мимоза" с плавленым сыром
Трем на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками и выкладываем верхним слоем. Приятного аппетита!

Источник

Популярные рецепты

Загрузка...