Салат «Новогодняя история»

Салат «Новогодняя история»

Привлекательно выглядит салат «Новогодняя история» с сочетанием фасоли и шампиньонов. Думаю, что это стоит попробовать каждому.Салатик порядочными слоями в бокалах будет эффектно выглядеть на праздничном столе как ассорти в элитном виде.

Ингредиенты:

  • Грибочки шампиньоны 80 г
  • Маслице оливковое 25 мл
  • Морской коктейль 200г
  • 1 пучок свеженького укропа
  • 1 шт. репчатого свежего лука
  • Одна небольшая морковка
  • 1 щепоточка соли
  • 1 баночка красной консервированной фасоли

Привлекательно выглядит салат «Новогодняя история» с сочетанием фасоли и шампиньонов. Думаю, что это стоит попробовать каждому.

Салатик порядочными слоями в бокалах будет эффектно выглядеть на праздничном столе как ассорти в элитном виде. Но и обычно перемешанный в салатнике он будет не менее выразительно и презентабельно выглядеть.

На этой новогодней ноте, помимо описания ингредиентов, мне хотелось бы поведать праздничную историю… В Новый год, прямо в наступление этого яркого и светлого праздника, который празднует весь мир, мы вышли на улицу и сосед подарил моей доченьке очаровательную розовую змею. Спустя несколько дней дочка обнаружила точно такую же змею, только зеленого цвета. Удивительно, что нашла она ее на улице, копая снег лопатой. С удовольствием мы соединили розовую и зеленую змеек, и получилась восхитительная возлюбленная парочка. Романтическое настроение обеспечено на весь год!

Способ приготовления:

Для начала очистим морковь от кожуры. Затем натрем ее на крупной терке. Если терки нет, то можно воспользоваться шинковкой для корейских салатиков. Потом на оливковом маслице обжариваем, солим и томим морковку около 5 минуток.

Далее очищаем лук и шинкуем его. И вместе с предварительно нарезанными шампиньонами обжариваем и тушим в течение 3-5 минуток.

Кладем морепродукты на низ бокала, но перед этим нужно слить с них масло.

Сверху покрываем композицию следующим слоем – морковкой, которую заранее обжарили, посолили и потушили в первом пункте.

Шампиньоны будут следующим слоем. Но, что бы разнообразить вкусовое произведение мастера, добавим в этот слой лука.

Последним, завершающим эту прелестную композицию, шагом будет последний слой, легкая на вкус, приятная на ощущение – консервированная фасоль. Прежде чем укрыть ею, как снег зимой укрывает землю, грибной слой, необходимо, прежде всего, слить жидкость с консервированной фасоли.

Чем же заправлять салат? – спросите Вы, и, удивитесь! А удивитесь, потому что заправлять салат совершенно ничем не нужно! Почему не нужно? — Оказывается, все дело в слоях салата – они безумно сочные и когда салат перевернуть и перемешать, то слои соединятся и создадут симфонию приятного вкуса.

Салат «Новогодняя история» готов к столу!

Приятного аппетита!