Салат «Оливье» с молодой крапивой
1 минута чтение
Весна – время пробуждений, свежести и любви. Именно в это время, когда все вокруг оживает, организм человека переживает кризис, связанный с дефицитом витаминов – авитаминозом.
Молодая крапива, которая наверняка найдется у каждого на дачном участке, является источником жизненно необходимых витаминов, таких как A, B, K, E. Также в ней содержатся аскорбиновая кислота, каротин, железо, кальций и др.
Крапиву можно добавлять не только в салаты, как в данном случае, но и варить из нее борщ, тушить с овощами, использовать в качестве приправы для различных блюд и десертов.
Традиционный салат «Оливье», без которого не обходится ни один праздник, который любят и дети, и взрослые, в такой интерпретации – вкусное и полезное яство. Советуем не упускать возможности обогатить организм витаминами и быстрее восстановиться после зимы.
Ингредиенты:
Колбаса молочная — 300 гр
Картофель — 5 шт
Куриное яйцо — 5 шт
Соленые огурцы — 7 шт
Горошек зеленый консервированный — 1 банка
Морковь — 2 шт
Легкий майонез — 150 гр
Поваренная соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовелния салата «Оливье» с молодой крапивой:
Сперва в подсоленной воде отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности. Затем остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем мелкими квадратиками. Соленые огурцы также нарезаем маленькими квадратиками.
Крапиву проварим около одной минуты в кипятке. Остужаем, обрываем листики и мелко нарезаем. Вареную колбасу тоже измельчаем. В большой емкости соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом. Солим по вкусу и перемешиваем.
Приятного аппетита!