Салат с фасолью на зиму

[ad_1]

Салат с фасолью на зиму



Фасоль это универсальный продукт, который можно приобрести в любое время не смотря на погоду за окном.

 

Его можно готовить без термической обработки например проращивать, так же очень вкусно получается ворёныая и жаренная фасоль. Нужно заметить что не каждая фасоль пойдёт для консервирования ( заготовок на зиму)

Белая Нэви — имеет насыщенный ароматный вкус.

Черная фасоль — сладковатая с с лёгкой горчинкой. Плотная и нежная по консистенции.

Красная Кидни — темно бордового цвета семена,  отлично впитывают вкусы приправ. При варке становится розовой.

Пестрая Пинто — универсальный сорт, обладает мягким сливочным вкусом подходит уко всему.

Стручковая зеленая фасоль — идеально подходит для всех видов салатов, будь то консервированные, вареные, жаренные или свежие.

Так же существует большое разнообразие интерпретации этого блюда с другими продуктами. Например с кабачками или баклажанами.

 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

 

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
139.05
ккал
6.4
грамм
6.8
грамм
12.3
грамм

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фасоль 1 кг.

Помидор 2.55 кг.

Морковь 1 кг.

Сладкий перец 1 кг.

Лук 0,5 кг.

Сахор 1 стак.

Соль по вкусу (3 ст.Л.)

Масло растительное 0.5 л.

Уксус (70%) — 1 ч.л.

 40 мин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1.  Замачиваем фасоль в воде комнатной температуры на 12 часов.
  2. Нарезаем помидоры дольками.
  3. Натираем морковь.
  4. Шинкуем красный перчик дольками, а лук полукольцами.
  5.  В глубокую кастрюлю с большим дном, помещаем все ингредиенты.
  6. Добавляем к общей массе сахар, соль, перец, масло и уксус.
  7. Хорошо перемешав ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  8. Постоянно перемешивая варим еще два часа.
  9. Готовый салат закатываем в банки и переворачиваем вверх дном.

На выходе 3 трёх литровые банки. Через  12 часов первую уже можно открывать!

БЛЮДО ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Похожие рецепты
Рубленная брюссельская капуста. Вегетарианское лакомство

Чтобы приготовить рубленную брюссельскую капусту, вам необходимо сначала сварить её. Убедитесь, касаясь кусочков капусты, что они все сухие, на них Читать...

Овощные котлеты

Овощные котлеты - замечательное блюдо для вегетарианцев, тех, кто держит пост, и просто тех, кто хочет разнообразить свое ежедневное меню Читать...

Сыр тофу: выбираем качественный продукт

Для нормальной жизнедеятельности организма человеку нужен белок – строительный элемент мышечной системы. Наибольшее его количество находится в мясе. Однако не Читать...

Перловка с соусом песто

Перловка - крупа недооцененная. И это недоразумение исправляют как раз блюда вегетарианской кухни. Приготовленная с соусом песто, например, она раскроет Читать...