Салат с гребешками и апельсином
1 минута чтение [ad_1]
Салат с гребешками и апельсином
Ингредиенты:
Морские гребешки — 100 гр
Помидоры Черри — 100 гр
Листья салата — 150 гр
Апельсин — 1 шт
Коньяк — 1 ст.л.
Мята — 15 гр
Йогурт — 4 ст.л.
Оливковое мало — 2 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — щепотка
Рецепт приготовления салата с гребешками и апельсином:
Сперва подготовьте апельсин: нарежьте его дольками и не снимайте кожуру. Затем пополам разрежьте черри. Крупные салатные листочки порвите руками. На горячую сковородку налейте коньяк и масло. Добавьте гребешки и обжарьте их 2-3 минуты.
Влейте йогурт в гребешки, поперчите и по вкусу посолите. Тушите 3-4 минуты. На тарелку выложите помидоры и салатный микс. Сверху добавьте тепленькие гребешки в йогуртовой заправке. Украсьте салатик апельсиновыми дольками и лепестками мяты.
Приятного аппетита!