Салат с крабами и манго
Во времена СССР, когда деликатесное крабовое мясо являлось дефицитом, крабовый салат подавался исключительно в качестве блюда для праздничного стола. Его популярность сохранилась и в наши дни, но сегодня такое яство вполне подходит и для будней в качестве вкусной, полезной закуски. Низкокалорийный салат с крабами могут употреблять в пищу люди, которые стремятся скинуть лишний вес. Несмотря на то, что продукт содержит мало калорий, он необычайно богат витаминами и микроэлементами.
Несколько слов о пользе крабового мяса
Натуральное крабовое мясо не зря называют деликатесом – оно считается одним из самых полезных морепродуктов. Продукт добывают из конечностей и брюшка обитателей океана, он очень сочный, приятный на вкус и обладает нежной текстурой. Морепродукт легко усваивается организмом человека, привнося в него белки, незаменимые аминокислоты и прочие биологически активные вещества.
Содержащиеся в нем витамины преимущественно относятся к группе В. Мясо краба обогащено никотиновой и фолиевой кислотой, рибофлавином, витаминами А, В1, В6, В12, микроэлементами (калием, магнием, фосфором, кальцием, селеном, цинком). Чрезвычайно полезен присутствующий в составе продукта таурин, который способствует улучшению мозговой деятельности.
Крабовый салат с манго – изысканное яство на вашем столе
По аналогии со всеми другими салатами, крабовый вариант должен включать в себя основной ингредиент – вареное мясо крабов, которое по вкусу гармонично сочетается с другими продуктами, включенными в рецепт приготовления.
Обладающий уникальными вкусовыми качествами крабовый салат с манго можно с полным правом назвать шедевром кулинарного искусства. Присутствие экзотического тропического плода в салате из морепродуктов для многих гурманов является приятной неожиданностью. Вкуснейший фрукт привносит в блюдо не только пикантные нотки – он также способен насытить организм ценными витаминами и минералами.
Итак, салат включает следующие составляющие:
- мясо краба – 200 гр.;
- спелый плод манго – 1 штука;
- консервированную сладкую кукурузу – 1 банка;
- сельдерей – 2 стебля.
Объединить эти ингредиенты в единое гармоничное целое поможет соус. Для его приготовления используют:
- тридцатипроцентные сливки – 4 ст. ложки;
- подсолнечное или оливковое масло – 100 мл.;
- горчицу столовую — 0,5 чайной ложки;
- один желток свежего куриного яйца;
- кетчуп томатный классический – 1 ст. ложка;
- соль по вкусу.
Перед добавлением в салат соус рекомендуется поместить в холодильник на 10 минут.