Зимний салат с креветками карри, яблоком и кешью

Зимний салат с креветками карри, яблоком и кешью
Зимний салат с креветками карри, яблоком и кешью

Калории (ккал): 370
Жир (г): 21
Углеводы (г): 22
Белок (г): 27

Ингредиенты:

  • 450 г гигантских креветок (очищенных, хвосты можно оставить нетронутыми, если нравится)
  • 6 ч. л. рисового уксуса
  • 1 средний лук-шалот (тонко нарезанный продольно)
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 2 средних яблока Фудзи или Гала (вырезать сердцевину и нарезать на очень тонкие брусочки)
  • 100 г орехов кешью (обжарить, посолить и мелко нарезать)
  • 2-1\2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. рапсового масла
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 200 г маш-салата или рукколы
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешать 4 ст. л. рисового уксуса и 1 ч. л. сахара. Перешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте лук-шалот, дайте ему постоять в течение 15 минут, затем слейте жидкость.
  2. В большой миске перемешайте оставшиеся 2 ст. л. рисового уксуса и 1-1\2 ч. л. сахара, рыбный соус и 1\4 соли. Отложите.
  3. В небольшой чашке объедините порошок карри, 1 ч. л. соли и равномерно перемешайте креветки в этой смеси.
  4. Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде, убавьте огонь на средний и обжарьте креветки с двух сторон около 2-3 минут.
  5. В чашку положите маш-салат или рукколу, яблоко, добавьте лук-шалот и орехи кешью, сверху выложите теплые креветки и скорее подавайте.

Приятного аппетита!

Популярные рецепты

Загрузка...