Салат с курицей «Баффало»

Салат с курицей «Баффало»

Вы думаете, что мы сошли с ума, если бы мы хотели съесть САЛАТ, смотря спортивные состязания, вместо привычной пиццы или куриных ножек? Но мы ничего Вам на это не ответим, потому что знаем секрет вкусного салата с курицей «Баффало». В этом салате есть все что нам нужно. Это лучший способ съесть куриные крылышки «Баффало», покрытые домашним соусом, со всеми нашими любимыми ингредиентами. Бонус, никаких испачканных рук!

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • 1 ст. соус баффало
  • 2 ст.л. мёда
  • Сок 1 лайма
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. луковый порошок
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 шт. бескостные куриные грудки без кожи
  • 1 ст. л. оливковое масло первого отжима

Соус для обмазывания курицы

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 ст. кефира
  • 2 зубчика измельчённого чеснока
  • 1/4 стакана свежей петрушки
  • 2 ст.л. свежего укропа
  • Свежий зеленый лук
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч.л. луковый порошок
  • Щепотка кайенского перца

Для салата

  • шпинат
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 1 морковь, нарезать соломкой
  • 1 огурец, нарезанный полумесяцами
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
  • 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
  • 4-5 помидорок черри, разрезанные напополам
  • 200 гр голубого сыра крошится

Приготовление салата

В большой миске смешайте соус баффало, мед, сок лайма, чесночный порошок и луковый порошок. Приправить солью и перцем. Одну треть стакана маринада. Добавьте курицу в оставшийся маринад и перемешайте, чтобы покрыть. Дайте мариноваться 30 минут при комнатной температуре. Или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Вынуть курицу из маринада, дать ей стечь как можно больше маринада, и добавить в сковороду. Жарить до золотистого цвета 6 минут, затем перевернуть и смазать курицу маринадом. Продолжайте готовить, пока не перестанет розоветь, еще 6-8 минут. Положите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте полосками.

Тем временем сделайте заправку: в средней миске взбейте вместе майонез, сметану и пахту. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до полного смешивания. Охладите до готовности к использованию.

Соберите салат: в большой миске смешайте шпинат, сельдерей, морковь, огурец, авокадо, красный лук, помидоры и натертый сыр. Сверху положить курицу и полить соусом непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ