Салат с рукколой и кукурузой – простой рецепт для поста

Салат с рукколой и кукурузой

Для людей, которые соблюдают пост, есть много интересных и простых рецептов. Вкусные блюда можно приготовить из доступных по стоимости и легких по усвояемости ингредиентов. Из различных овощей, фруктов, корнеплодов и круп можно составить меню на все время поста, которое обязательно понравится гурманам. Пищей, которая легко принимается человеческим организмом, являются салаты. В них содержится большое количество витаминов и питательных веществ. Салаты рекомендуется употреблять перед приемом основной пищи в обед, так как они хорошо разогревают аппетит. Растительные блюда принесут пользу и в качестве ужина. В период поста рекомендуется приготовить вкусный и полезный овощной микс, в состав которого входит руккола и консервированная кукуруза.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата

Для приготовления оригинального постного блюда понадобится определенный набор продуктов:

  • 30 грамм рукколы;
  • один помидор среднего размера;
  • 1 штука болгарского перца;
  • лук;
  • 0,5 стакана консервированной кукурузы.

Салат заправляется специально приготовленным соусом, в состав которого входит: по 1 ч. л. сахара, горчицы и 9% уксуса, 3 ч. л. растительного масла. По вкусу необходимо добавить чеснок, соль и молотый черный перец.

Особенности приготовления салата с рукколой и консервированной кукурузой

Салат готовится очень быстро и просто. В глубокую салатницу необходимо выложить порезанные на части овощи. С кукурузы предварительно сливается сок. Все компоненты соуса смешиваются и добавляются в салат. Приготовленное блюдо имеет высокую пищевую ценность. Оно содержит достаточное количество полезных для человеческого организма веществ. Многие люди уже успели открыть для себя зелень в виде рукколы. Растение отличается наличием 25 ккал на 100 грамм продукта. Оно богато химическим составом, так как содержит широкий спектр микро- и макроэлементов. В рукколе есть необходимые для здоровья жирные кислоты, а также флавоноиды, укрепляющие стенки кровеносных сосудов.

В зернах кукурузы, которая входит в состав салата, также есть много витаминов и минералов. Их употребление благотворно отражается на работе ЖКТ. Кукурузный крахмал – это незаменимое средство для формирования мышечных волокон и питания нервных клеток. В зернах есть достаточное количество пектина, который отличается противоопухолевой активностью. Употребление кукурузы благотворно отражается на обменных процессах, происходящих в человеческом организме.