Салат «Тбилиси»

Салат Тбилиси

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — красочное, сытное и очень аппетитное блюдо. В состав салата входят самые простые ингредиенты, но подобраны они очень удачно, и в результате получается замечательное блюдо. Пропорции продуктов для салата можно изменять, придерживаясь собственных предпочтений, но вот что-либо заменять или исключать из рецепта крайне не рекомендуется, так как вкус салата получится уже совсем не тот.

Ингредиенты:

  • говядина — 250 г;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • грецкие орехи — около 50 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • красная консервированная фасоль — 1 банка;
  • свежая кинза — небольшой пучок;
  • перец чили  — ½ стручка или по вкусу;
  • красный салатный лук — 1 шт.;
  • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
  • винный уксус 6% (для заправки) — примерно 1 ст. ложка;
  • соль, хмели-сунели — по вкусу.

Приготовление

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук домашний – сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели – по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. 
Заправляем и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Салат с говядиной «Самый вкусный»

Ингредиенты: 0,5 кг. говядины3-4 свежих помидора2-3 маринованных огурца3-4 картофелины150 гр. сырамайонезпучок петрушкисоль, перец Приготовление: Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 Читать...

Креветки с рисом в лемонно-чесночном соусе

Чтобы рис стам более вкусным и ароматным, его следует варить в курином бульоне. Если у вас есть свежая зелень, положите Читать...

Зеленый салат с тунцом

Ингредиенты: 170 г тунца в собственном соку или в масле (по вкусу) 3-4 больших листа салата 2 небольших помидора 240 Читать...

Салат с копченой колбасой и морковью

Ингредиенты: 150 г свежей моркови; 150 г копченой колбасы; 1 маленькая банка кукурузы; чеснок - по вкусу; майонез для заправки. Читать...